加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 看齐哥做漂亮花朵啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看齐哥做漂亮花朵啦

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6521
楼主

《让孩子痴迷的创意思维游戏》中有一页用彩纸做花朵,齐哥很喜欢,但是因为家里没有皱纹纸,只有普通的彩纸,所以做出来的效果不太好,这一次,承蒙@双螺旋童书馆 的厚爱,我们得到了一大包手工素材,其中就有漂亮的皱纹纸,半透明纸,褶皱纸,齐哥可高兴了,立马就要用新纸做花花。
开工啦,齐哥做得好认真哦,这是在用一张红色的长方形纸,对折,一半剪成细条,卷起做花心。

齐哥卷啊卷,卷啊卷,再拿双面胶把它粘起来,捏一捏,嗯,挺结实!

看,五彩缤纷的花朵盛开了,你能分清哪一朵是书上的,哪一朵是我们DIY的吗?

蓝色黄蕊的圆圆花朵,就是用材料包里面的皱纹纸做成的,是不是比普通纸做得鲜灵多了!

在书中,罂粟花的花瓣儿上有很多点点,细看说明原来是拿米粒压出来的,为了不让齐哥把米粒撒的到处都是,我们采取了用水彩笔画点点的替代方法。画出来的点点花瓣也超美吧,拍照效果更好呢。

齐哥一直想让这朵花站起来,可是他花茎里面没有放支撑的铁丝或者小棍儿,本身这个就不紧实,所以只好用人工帮助它站立喽。

呀,奇迹!这朵花站起来了,它是怎样站起来的呢?原来是靠着朋友们的帮助,俗话说的好,一个好汉三个帮,一个篱笆三个桩嘛。

五彩缤纷的花朵,盛开在蓝色的天空下,盛开在齐哥的小手里。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
好漂亮,做得真好
个性签名
板凳
真不错啊 我们动手能力还真不行呀
宝贝做的太漂亮了
强 这本书放在亲和宝贝的手里,也算是发挥了作用了
手工做得真好呀,这花太漂亮了
相当漂亮啊!!
评分记录
齐哥?畅畅同学改名字了?呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

很漂亮的花,最近我家的也喜欢做手工,不过要简单一些,齐哥宝贝做出了大师的效果啊
个性签名

很好看啊,这种活动好
真漂亮,手真巧。给孩子准备点皱纹纸,好储存的
好漂亮的花朵啊
做得很棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我们也收到了材料包,今天刚完成一个,还没来得及晒。
真的好漂亮哦~~也喜欢这种书~~不过孩子太小,不能参加这种活动的~~
个性签名

【每天亲子阅读】+阅读是一种习惯  http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-139393.html  欢迎大家来踩哦!~~~~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请