加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 终于有了图书馆!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

终于有了图书馆!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4252
楼主
  之前我每次看到地带的妈妈们书带着孩子去图书馆读书 我都特别的羡慕,那会儿就特别的想让孩子生活在大城市,这样有很多的学习资源可以用,我们县城很小,书店也就是新华书店,剩下的就是一些卖教学资料的小书店了!没有可以免费借书的图书馆,一些学校里面也有图书馆,可是都是做样子,根本就没有对孩子们开放,孩子们根本就没有机会借书,后来听朋友说,有一个图书馆,可是里面的书都是非常陈旧的,适合孩子阅读的书 就特别的少了!这次朋友告诉我说我家附近的体育场,新开了图书馆,我就赶紧的带着孩子去了!
     这个图书馆以前我也来过,那会儿是孩子们学习跆拳道的场所,现在改装成图书馆了,可是名字不加图书馆,而是叫文化免费服务中心!好奇怪,地方很大,四周是一圈的书柜,书柜都是封闭式的,带着锁子,朋友说,这里经常举办画展,所以为了书的安全,还是要都锁起来!这么多的书柜,适合孩子看的也只有这么几百本书!不过书都是新的,里面也有现在比较流行的《冒险小虎队》《皮皮鲁系列》《动物语言故事》等!最多的就是《弟子规》《三字经》《最新作文大全》等等这些家长比较喜欢的书了!
       图书1

中午我带着俩宝贝来这里看书,这里正在开画展,很多的书法作品,看来阳对着不感兴趣,就直接找自己喜欢看的书去了!

图书2

可能是因为天气不好,马上要下雨了!可能是因为新开的 图书馆,大家都不知道,图书馆里面只有我们三个,还有一个图书管理员!
图书3

阳找到了自己喜欢的书,看的很投入!rain就安静不下来了!跑来跑去的!我怕他太吵,就拿来一本书吸引他给他讲故事,哈哈,到了新环境,rain感兴趣的事情在别处!不跑一跑,熟悉一下,怎么能够安心呢!

图书4

看儿童文学也就这么几本,图书管理员说,他们花了15万,把新华书店的书都买来了!就是为了完成上级交的任务!哈哈,新华书店的书肯定都是原价了,他们怎么都不知道到当当买呢,哈哈,也许这里赚的更多吧!

图书5

宝贝儿,安静下来哦,这里可是读书的地方,可是宝贝却看到了漂亮的图书管理员,大声的叫阿姨,和阿姨说话!吼吼,看来你真的不是来读书的!不过以后妈妈还是要经常带着你来这里感受,寻找新书!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
很有文化气息啊,我们倒是不太爱去图书馆,去了就得买书啊,哈哈
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

还没有睡啊 我们是免费借书!
个性签名
回复 2# 小Aric的幸福

还没有睡啊 我们是免费借书!
happy栋阳 发表于 2014-05-27 00:43
偷笑 打会牌,回回帖,一会就睡
哈哈  真好 我们都没正规的图书馆
以后借书就方便多了
我们以前也喜欢借书看

最新试读试用