加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 帮孩子赢在起点——《陪孩子一起幼小衔接》试读报告
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

帮孩子赢在起点——《陪孩子一起幼小衔接》试读报告

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4896
楼主

妈妈都希望自己的孩子赢,都希望孩子是最优秀的NO.1,可是你注意孩子的起步了吗?
之前我发表过一篇帖子,是关于幼小衔接的一个话题,但是,看完这本书《陪孩子一起幼小衔接》,感触更深了。
我们关注孩子认识多少字,我们注意孩子背的过多少唐诗,我们注意孩子的健康,我们关注孩子没一个重要的节点——小升初、中考、高考。可是我们忽视了更重要的人生节点——幼小衔接。
   在写感想之前首先感谢电子工业出版社,感谢宝宝地带给我们提供这个试读机会,一本好书,可能改变孩子的一生。特别是在这个重要的人生节点。
   这本书我用了两个整天来仔细阅读,在我看来,这本书是一本朴实无华而又全面实用的教育指南和方法手册。作者:付小平,是一个很有责任感的父亲,他对女儿深切的爱融入行动,写到书里,然后分享给更多的爸爸妈妈,让我们更好的帮助孩子赢在起点,少走弯路。
  本书一共分为PART6部分,每一部分都讲得很形象生动,他不是简单的摆出一大堆的道理,而是以形象、易懂的语言送给我们父母一个育儿宝典。

一起来看看,这本很好的书。

我把这本书带到工作单位,工作之余也要充充电,而且办公室的姐妹也很喜欢,姐妹还问我是哪里来的,我告诉他们之后,都喜欢的不得了。
好书也要随身携带!

真的是一本好书,喜欢的不得了

父爱伴我成长,这是多少孩子期待的啊,付小平为孩子倾注了更多的爱。

打开我的试读网站,显摆显摆,一模一样啊,只是在家里看的时候把蓝色的书标取下来了。

这本书,与其说是作者育儿心得,不如说是一本工具书,他把个别问题泛化,并且总结出了一套行之有效的育儿经验,这本书非常实用,能有效地帮助家长解决幼小衔接的各种难题,他是一本工具书,你可以按图索骥,找到你需要的帮助。超级实用!你就会觉得,这本书适合随身携带,随时查找你学要解决的问题。

一起来看看书的目录

知名专家、媒体的赞誉,相信权威没有错,帮助孩子昂扬的站在起跑线上。

该书分为六部分,每一部分都有教养贴士,告诉妈妈、爸爸遇到问怎么办。

其中有一个我特别喜欢的话题,我想所有宝宝地带的妈妈们都会感兴趣的——如何把“阅读”变成“悦读”,其中他引用了朱永新老师的一句话:“阅读就像美食一样,吃了好吃的的东西,就不断地想吃,读了好的书,也会让你不断的去找好书读。”他在书中教家长怎样帮助孩子爱上阅读,细节详细,知道方法操作性很强。
这确实是一本好书,需要细细品读,从收到这本书到现在已经三天了,三天来我一直带着这本书,回家看,在办公室里看,确实,一本好书需要细细品味才能悟出更多。
   希望我们地带的宝贝们都可以顺利通过他们人生的第一道关口,一个关键的节点——幼小衔接!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
沙发
幼小衔接很关键,有这本书的帮助,一定没有问题了
板凳
回复 2# 小小菲儿

希望如此,借您吉言啦
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
阅读像美食,真好~
回复 4# 小雨滴儿

我也觉得这个比喻好
个性签名
回复 5# licheng1235

恩恩 很是形象~~我家还不是美食,还处于馒头阶段~偷笑
回复 6# 小雨滴儿

偷笑馒头吃了还想吃也很好嘛,呵呵
个性签名
回复 7# licheng1235

哪里有了,很多时候不用吃馒头就饱了~~~尴尬
呵呵!俺也刚写完阅读体会,这书太好了!
个性签名
大道无形,至理难叙!
这书真有体会呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》