加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 《看看我有什么》+如何和小朋友相处
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《看看我有什么》+如何和小朋友相处

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4653
楼主

阅读时间:5月23日
参与成员:宝宝和妈妈
绘本名称:《看看我有什么》
绘本特点:如何和小朋友相处
适合年龄:2~6岁
阅读心得:
这本书是(英)安东尼·布朗 文/图,阿甲翻译的。里面的主人公山姆,是不轻易被外界物质诱惑的,无论杰米用什么去诱惑他,总是那副“有也可以,没有其实我也能过得很好”的神态。而且,拥有或者更容易倒霉呢,看看可怜的杰米?儿子看了书,晚饭后我们去广场上也去骑单车,结果乖宝儿子也学起杰米双手放开车子骑了几下,然后说“嘭”,母子俩相识大笑,广场上的行人看了都莫名其妙,孩子摔了还在笑,这是什么妈妈呀。其实这种亲子沟通是无障碍的感觉,让我感觉非常好。感谢亲子阅读带来的好处,我们将一如既往地坚持下去。
  孩子应该如何与其他的小朋友们相处,这是我们做父母的常常遇到的问题,也是孩子无法回避的事情。“看看我有什么!”是孩子之间常说起的话。一些家境富裕的孩子自我炫耀,从此渐渐养成了骄横的习惯;另一些孩子则由于羡慕其他的小朋友,从此而变得自卑。当孩子们遇到这样的问题时,父母该​如何做?在这本书的最后一个页,是山姆一个人面对着一座森林,小朋友们请你们仔细看喔,这张图里居然隐藏了十六只动物,你能找到吗?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
和小朋友相处也是学问
板凳
好有趣的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
回复 2# 小小菲儿

对于不太善表达的孩子,要引导啊!
回复 3# 小Aric的幸福

感觉确实好
让孩子学会相处 分享的好书
回复 6# 欣颀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》