加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 再也不会看错的信箱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

再也不会看错的信箱

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:5260
楼主

阅读日期:  2014年5月24日

参与人员:妈妈和宝宝

阅读绘本:《再也不会看错的信箱

绘本特色:大头儿子和小头爸爸的经典故事。信箱引出父子之间的温馨与甜蜜

适读年龄:3-6岁以上

阅读心得

信箱对于现在的孩子来讲算不上一个很熟悉的内容了,家里如果没有订阅报纸的话连和信箱见面的几乎都不多呢!以前家里还特意定做了一个信箱挂在了楼门口,可是好像有几年都没有打开过了。《再也不会看错的信箱》让孩子重新感受到了信箱是什么,大头儿子家的信箱到底有什么与众不同的可以让小头爸爸再也不会搞错呢!

现在信箱都特别小而且还是同样规格在一起的,从左往右是一排排,从上往下是一对对的,每个信箱一模一样,只是信箱门上的数字是不同的,小头爸爸家的信箱是809。因为小头爸爸视力不好,所以每次找到信箱打开信箱都比较耽误时间,此事也算是小头爸爸的烦恼了,当小头爸爸和围裙妈妈念叨此事的时候,大头儿子却听到了心里去,而且还想到了一个非常棒的主意。第二天当小头爸爸下班往信箱走去的时候看到好多人在围着还有的人在笑,等小头爸爸走进了就听到有人说是恶作剧,可是当小头爸爸看到的时候发现上面有张照片是自己小时候,还露着小鸡鸡呢,自己纳闷的时候却找不到了809信箱,还是有个小孩提醒809在照片的后面才恍然大悟,这种情况让小头爸爸很生气,大人觉得没面子不好意思啊,回到家后冲大头儿子发火,可是儿子的一句话却让爸爸怒气全无还感到了温馨,大头儿子说这样爸爸就不会找不到信箱的,后来爸爸拿红笔给光屁股的照片画了一个红短裤,这样再也不会看错的信箱就更完美了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录
沙发
温馨的故事
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
大头儿子和小头爸爸每个孩子都喜欢
喜欢大头儿子哦
回复 4# 俩宝儿都是宝

谢谢支持
评分记录
喜欢大头儿子小头爸爸的故事,很温馨