加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 关于工作,关于老公!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于工作,关于老公!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4642
楼主
        现在与老公的关系虽然不像13年那么紧张了,但仍不和谐。昨天被领导谈话了,心情没有多糟糕,但也没有多好。也没想着和老公说不说这些公司的事。晩上给婆婆过完生日回到新家,我因为肚子疼没带牛洗澡,老公给牛洗完澡后,问我,怎么样,公司有什么事和我说,., , ,,我一听,问他,钱给你打电话了?嗯,我一听,很不高兴,多大的事呀,还给鹏鹏打电话,本来也没想好说不说,这么一弄,一点也不想说。鹏鹏也马上急了,不想说不说拉倒。真的累了,睡了。晚上睡得不踏实,半夜鹏叫我吃药。3点醒了,无困意,翻出我刚上班后牛牛日记,看到8月还是几月老公给婆婆写的话,还是按我细致的方法照顾牛不知何时起,老公的步调变了,变得对我没耐心,渐渐说我不知足。

我当初为什么去上班,有些记忆是永远磨不掉的,不管记性在产后变得有多差,我在厨房刷锅底,鹏鹏问我上不上班,我说上,就这样我在儿子10个月时我上班了。刚上班时,牛牛总生病,每个周未去跑医院真的不夸张,昨晚看牛牛日记,每隔几天就在吃药,吃不同的药,阿奇、头孢、各种中药、各种喷雾,当时就想,对不起我儿子,我为了我自已躲出去上班。

在单位里,我不用处人际关系,只要做好我自己的工作,单位不大,是个小私企。不能说工作多优秀,但也没出什么大差错,老板是那种很人性化的管理,即使是员工们犯了什么错,我所看到的,没有什么惩罚。对于请假等也很容易,只要说一下,没有不批的时候。

于是我在这干了4年多了, 这在我的职业生涯中,是比较长的一份工作了。

因为和老板有一些朋友关系,所以在做事方面会更为公司老板着想。我觉得这也是双方认可的一个结果。尤其今年开始,在以前工作中几乎没有被领导批评过,但也没有被表扬过,13年年底,公司的简单年会后,老板饭后酒后说他个人发我奖金,(大概这么说的吧,记不太清了)说我不争不抢,我这样的性格在大公司没有任何优势,因为其他人一定会比我会表现。这一点我很承认,所以记得,。。。。。。。其它的不太记得了,今年五月,公司换了个新的管理者,第一次开会没有批评我,但也没表扬吧,不太记得了,第二次开会,领导表扬我工作态度负责?认真细致?不太记得其它了,但这次有口头上的认可,还有实际的奖励,发了我1/3的工资做为奖励,开心,首先是得到别人的认可开心,二是我可以用这个钱给老公买双好鞋,给婆婆买一个一直想买的电子琴,这也可以增加我的自信心,因为我在家中在老公这得不到认可,公婆就更不用提了,自已娘家爸爸对于我的表现也不是很认可,也经常因为一些事与妹妹发生不愉快,我经常会想,我与一个人相处不好,可能是那个人有问题,但我与这个大家(家里人)相处不好,就是我有问题了,这让我在生活中总在自我调节与自责中,而公司领导给予的认可,让我觉得我还没到不可救药的份上吧。

不知自已要写什么了,聊天没有重点,没有主题,写这个贴子也是这样了,有看的亲们让你们受罪了。

其实想写昨天被谈话了,新管理者让我做好本职工作即可,继续起到发扬我的积极,避还(必还)(交代给我的工作,不管结果如何,都会有个结果给到他,不知是那两个字,有知道的亲,告诉我下,先谢谢了!)的工作态度,带领大家(其他员工)一起为公司努力,公司新出的考勤管理制度,是有漏洞的,所有的制度都会有漏洞,他希望所有人都是靠自觉来维护公司的,(这点我很认同所以记住了)还有其他的长篇大论,听过也不会说,也没记住。

我觉得新的管理者有挑拔离间的感觉,说我不要什么话都说,你们付经理和钱总睡觉时就把话都说了,(他们是夫妻)。首先他问我的这个问题,对于小安调工位。。。,我没承认,他说我就当你默认了,这个事我只和付经理说过,(我出于什么目的说的,我到现在也没想太清楚,出于她和小安的姐妹关系?还是在帮着他们(付和钱)维护公司的利益?怕小安被公司挤走?),真没多大的事,搞的这么大,经动了大老板对我的看法,新的管理者还说,以后有什么事直接找他说,事可以直接做(因为行为是通过三思面后行的,)话不能随便说,要想想该不该说,怎么说。还给我说了句《君子和而不同,小人同而不和》,请原谅我的知识水平有限,没听说过这句话,他还给我讲了这个典故让我理解这句话(北大毕业的研究生就是厉害,对于知识水平,业务水平我很佩服,也要像人家多学习)。但做人吗,我还是简单点,处事上笨点,这些是学不来的,至少我学不来。     

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做人就是简单点才快乐,太复杂人也过得不踏实。
板凳
做人难,难做人,每天开心快乐就好了。
没事,发泄一下自己的情绪也是好事,感觉亲好累
确实有点絮叨没重点
时间久了人总是会变得
是啊 开心点穷开心也幸福

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》