加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我们的亲子手工
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我们的亲子手工

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5520
楼主

自从轩宝上了幼儿园后,老师布置的手工作业,我们一个也不落地做了,因为对于我这没有创意头脑的宝妈来说,正好老师给了选题,省得自己想。每次呢,我也尽量选择一些简单点的,和孩子一起做,还能锻炼孩子的动手能力,何乐而不为呢~

5月17日周六,轩宝午睡醒后跟我说“妈妈,老师说休息俩天在家做一个娃娃带去幼儿园,谁带去就给谁小红花。”因为上午我们带着轩宝爬山回来后,我就没歇一下,真心地累啊,真不想动了,于是心里就有点小情绪吧。但孩子还一个劲地说“妈妈,你明天还值班,今天不做,明天你不在,没人陪我做了。”得,硬着头皮来吧,对于我这缺少艺术细胞的人来说,赶紧打开电脑百度一下,找个最简单地来和轩宝一起做。

找了一个特别简单地:只需要一次性纸杯,旧光盘、画笔、胶水。所有材料正好家里全部都有,于是就开工了。给轩宝贝分配了剪细条的任务,当娃娃的裙子。轩宝很快就完成了任务,但我心里小情绪一直未消哪流汗我拿铅笔大致画了娃娃的脸,让轩宝拿画笔描一下,但轩宝把娃娃的嘴描歪了,我当时看见后就没有控制好自己的情绪,大声吼了轩宝几句。轩宝肯定是不高兴了,亏得还有宝爸在家,缓解了我们的情绪。轩爸批评了我几句,说“你要是这样,老拿大人的想法要求孩子,还把自己的情绪发泄在孩子身上,就失去亲子手工的意义,做还不如不做了。”其实说过轩宝之后我也意识到自己做错了,但当时就是控制不住,对着孩子发泄了。怎么办?赶紧和轩宝道歉,说了对不起。又一起做了起来,最后看着我们一起做得小娃娃,轩宝特别开心,很有成就感,刚才的不愉快也都忘记了,其实孩子最容易得到满足了,反倒是我们这些做家长的……反省、深思,不能再对孩子这样了,警醒自己。
    IMG_0273_副本
         IMG_0274_副本
    和轩宝贝做完后,我就去做饭了,轩宝贝自己还照猫画虎地又做了一个,告诉我“旁边黑的、红的是凳子,小女孩在上面做得了,我弄得是腰带,没弄裙子。”不管怎么样,是孩子独立完成的,值得表扬一下,只要轩宝开心就好。
    IMG_0278_副本
    这是我们的一些亲子手工,都是美好的回忆哪~陪着孩子一起成长~
    psb (3)_副本
         psb (8)_副本
         psb_副本
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好漂亮啊,妈妈和宝宝都心灵手巧
板凳
回复 2# 小Aric的幸福

呵呵,照猫画虎做的。
手工都做得很棒呀
回复 4# 小小菲儿

谢谢亲了,开始骄傲了调皮
小朋友做事看起来很认真啊
回复 6# 喜洋洋的家

一阵了阵的,他要是自己想做的话肯定就认真。呵呵~
手工做得好精致
个性签名

我家孩子留了一个纸杯说要做手工,我还没想到要做什么呢,从你这里看到了,还有那毛线帽子,这毛线是怎么固定好的呢?
回复 8# diandianxuhan

和孩子瞎做呢~谢谢
回复 9# 家有两千金

拿胶水固定的,很好固定的。
哇 亲爱的好棒啊
回复 12# 欣颀

我该骄傲啦偷笑
彩纸盘的那个好漂亮
回复 14# 凌恰

呵呵,那个愣是做了一下午才完工。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请