加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 悦书坊 > 每日记录 > 不要吝啬对宝宝的《抱抱》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

不要吝啬对宝宝的《抱抱》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:5619
楼主

阅读日期:  5月22日

参与人员:妈妈和宝宝,爸爸和宝宝

阅读绘本:《抱抱》

绘本特色:这是一本让爸爸妈妈宝宝阅读的同时,忍不住要互相抱抱的图书。

适读年龄: 0-3

阅读心得:《抱抱》写的是一个悄悄离开妈妈的小猩猩,遇到了正在抱抱的大象妈妈和大象宝宝,于是勾起了自己对妈妈抱抱的想念,在热心的大象妈妈的帮助下,寻找妈妈的故事。坐在大象妈妈的鼻子上,小猩猩先后目睹了正在抱抱的变色龙妈妈和宝宝、豹子妈妈和宝宝、长颈鹿叔叔和阿姨、河马妈妈和宝宝,可是还是没有找到妈妈,小猩猩伤心地大哭,这时候大猩猩妈妈飞奔而来,大喊:宝宝!小猩猩激动地大喊:妈妈!接下来,小猩猩和妈妈紧紧的抱在一起。最后,小猩猩还拥抱了提供帮助的大象妈妈,猩猩妈妈拥抱了一路护卫小猩猩的豹子妈妈,各种动物欢乐的互相抱抱,十分温馨快乐!

宝宝在看这本书的时候,开始他是兴奋地指他认识的各种动物,但是一听到我念抱抱,就像种了魔咒一样,跟我撒娇,并张开双手,说:妈妈,抱抱我!当我如他所愿紧紧地抱抱他的时候,我听到了他咯咯的笑声。

对于小宝宝而言,没有什么比父母的抚摸、拥抱之类的亲密接触更能给与他们温暖和安全感,所以,借这本书,给所有的爸爸妈妈说:不要吝啬对宝宝的宝宝,赶紧抱一个吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
好有爱的抱抱,我们不要吝啬
板凳
好可爱的书
好温馨的故事啊,这本绘本蛮不错的呢
回复 4# 小Aric的幸福

就是图画相比经典的图画书 画风粗糙了一点
个性签名
回复 3# 俩宝儿都是宝

我也觉得内容超级有爱啊
个性签名
不要吝啬爱 温馨有爱的书
我觉得这个绘本很好。能分享吗。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请