加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【我与母亲节】+ 一次过收到三年的母亲节礼物
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我与母亲节】+ 一次过收到三年的母亲节礼物

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:4906
楼主

今年是我自己的第四个母亲节,之前几年我都没有特别要求老公和孩子送什么礼物给我,反正觉得大家一起平平安安的就已经足够了。今年也是不例外,母亲节之前大家都在讨论要怎么过,因为刚好星期天,朋友说得最多就是去买衣服,去吃个饭,去看场电影。本来我也是打算一家人出去吃饭就好了,可是5月5号手机收到通知,说我报名了的小区三家幼儿园都在5月11日那天统一进行抽签!我心想,怎么要安排在母亲节呀,抽中了的话我会很开心,但是万一抽不中呢,我岂不是要过一个非常难过的母亲节!

在家忐忑了几天,等待抽签的日子实在不好过啊,每天都在瞎想。好不容易熬到了5月11日,一大早我就和老公还有一个朋友兵分三路分别去到三个幼儿园排队进场抽签。9点钟开始抽签,我8点半已经去到现场了,场内坐着很多家长,看来比我着急的家长多得是呢!家长门进场安静地坐着,偶尔交流一下各自的孩子情况。

先是幼儿园校长介绍一下今年的招生情况。太严峻了吧,我这边的学校245个人到场抽签,提供的学位才有30个!老公报告说他们那家幼儿园是220个抽50人!我的心一下DOWN了。没有办法,既然来了就碰碰运气呗。等呀等,家长陆陆续续地都抽完走人了,抽中的开心,抽不中的摇摇头。怎么还不到到呀!眼看还剩下最后一个学位了,在场估计只剩下包括我在内的10多个家长,我们要拼最后的人品了,看谁能把最后一个名额拿走!结果当然不是我拿啦,我就知道自己没有这么大的运气吗,呵呵,唯有安慰自己吧。正准备回家的时候突然手机想起来了,是老公在他那边幼儿园的前线报道。他很随便地说:"我抽中了。" 天啊,我实在不相信他说的话,他怎么看也没有这个彩运吧。后来他给我传来照片,我看到录取登记上确实写着我女儿的名字,这下我才放心了。真是太激动,从来没有想过我们可以抽到小区最好的幼儿园,虽然那离家里是三家幼儿园之中最远的,抽中了已经是要比中六合彩更幸运的了,据了解,小区9月份上小班的孩子估计有上千个!

我迫不及待地回家,把这个好消息告诉小猪,她肯定没有我的兴奋啦,呵呵,对于她来说去哪个幼儿园都一样嘛。在家休息了一下快到11点了,于是带上小猪去喝茶咯。我最喜欢广式早餐,不过现在全天候都提供茶点的地方很多,即点即做保证新鲜,不像以前旧式茶楼,预先做好很多点心用小车推来推去。喝完早茶怎么就回家了,天气不怎么好将要下大雨了。我的感冒咳嗽还没有好,小猪很乖,把药水插上吸管还要喂我喝。
       这个母亲节真的过得不平常呀,心情更是像坐过山车一样。想想往后的3年小猪都可以在满意的幼儿园就读,我觉得实在太幸福了。这份母亲节礼物给收到钻戒,玫瑰,包包等等来的实际多了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 14:19 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 14:19 活动奖励
沙发
上幼儿园还抽签啊,真不容易 啊
板凳
回复 2# 可欣妈

僧多粥少!不是公立幼儿园也得抽签
回复 3# ssszd

以后上小学更不容易啊。
回复 4# 可欣妈

小学反而没什么,有户口就有学位了
真是最好的母亲节礼物,太给力了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这个母亲节礼物真不错!~~~祝福亲~~
这个母亲节礼物真不错!~~~祝福亲~~
好幸福哦,祝福亲
为了孩子,大家都不容易呀
上幼儿园也那么麻烦呀
宝贝眼睛真漂亮啊  。。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》