加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 手足口,竟然离我们这么近!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手足口,竟然离我们这么近!

跳转到指定楼层回复数:91  |  浏览数:17909
楼主

周日早上,原本计划要跟同学的孩子一起去上一课英文的体验课的。但是,孩子醒来后,计划就泡汤了!因为老公发现孩子的嘴唇上长了一个水泡,接着,我们检查他的手和脚,都长了水泡了。糟了,难道是手足口病?于是我马上上网查看能不能挂到儿科的号,可是当天的儿科号早就没有了。倒是我们常看的中医的号还有,就赶紧挂了个中医的。

我们去到医院时,已经十点多了,我马上排队拿到号,顺便问了下儿科急诊多不多人,挂号的说前面有几十个人排队呢,真是多人呀!不过我还担心,如果中医不能看手足口的话,还得挂急诊呢。果真如此,我跑到中医那里问,她说不能看,只能到儿科。于是我赶紧去挂号那里排队,取消中医的号,挂了急诊了。但是我挂到101号,急诊那边才看到32号,还有七十人等着呢。于是我想到去其他医院看好了,觉得小医院看应该没那么多人。然后老公又去退号,一家人就往我们住的附近的医院去看。去到那里,竟然说要大医院才能看手足口,而且我们之前去看的那一家就行。

唉,早知道不这么奔波好了。这时已经中午了,我们就先回家吃饭了,打算下午再找个医院去看看。打听到有家医院可以看,而且医生也多,于是想着下午去那里看。不过因为早上奔波得太累了,朋友又发了些手足口的家庭护理的文章给我看,知道了这个病也不用太着急,而且有朋友说我打算去的那家医院医生不好。唉,想想还是先不去了,就从网上挂了第二天大医院的儿科主任的号来,就安心在家里休息了。

今天上午,我们一早就去医院了。医生看过,确诊是手足口了!不过症状比较轻,只是长泡,没其他的症状。不过安全起见,还是要抽血检查。再开一点药来吃和擦洗的药。缴费的时候,吓我一大跳,竟然七百七十多块钱!唉,真是病不起呀!
然后再孩子去抽血,又是一阵哭。抽的时候告诉他如果动的话会更痛,就没再哭,也不动了。算是配合了。这孩子,还真勇敢。

还有检查报告要过几天才能拿,不过医生就说我们要在家里隔离休息两周,暂时不能外出活动了。唉,这两周,真闷呀!原本以为手足口离我们很遥远,都是电视新闻里才看到的,没想到,这一次竟然跑到我们身边来了!幸亏医生和朋友都说这很正常,就像是感冒发烧一样,只是这个会传染,所以得在家里隔离休息。希望孩子快点好,健康平安!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-05-19 19:46 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
又有手足口了吗
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
是啊 我周围也有啊
个性签名
最近是手足口病的高发期,一定要多多注意,既然碰上了,也没有办法,好好在家治疗,不用太紧张
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
差不多都是这样的时期爆发
希望早点好起来
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
现在正式风头上,听说孩子得的还挺多的,严重的还有死亡的呢,可得注意好啊
个性签名
宝宝健康成长是妈妈最大的心愿
现在是手足口高发期
希望孩子赶紧好起来。
希望快点好起来
真是要注意了,希望宝贝快点好起来
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +9 14-05-20 08:17 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真是要注意了,希望宝贝快点好起来
评分记录
啊  你家宝贝呀  那么记得喝点板蓝根 泉以前也有过
最近是高发,要多注意了
天气变化太快,估计也是一个原因呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》