加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【我与母亲节】妈妈,请原谅我的快嘴
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我与母亲节】妈妈,请原谅我的快嘴

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5123
楼主

今年的母亲节本来我是期待已久,也想着到时候送给妈妈一件小礼物,可是,没想到,却因为我的快嘴让妈妈受到了伤害,我只有深深地自责。妈妈,请原谅我……

今年的母亲节正好是星期天,本来我正发愁该怎么过呢,五一的时候刚回去过,要是接着再回去,好像有些特意了。正好,驾校通知爸爸过来考试。那太好了!爸爸妈妈可以在我们家多住几天,到星期天再回去。

转眼就是星期天,母亲节就到了。再过四天正好是爸爸的生日,我们也不能回去给爸爸过生日,那就一起过吧。在家炒个小菜,买个蛋糕,母亲节和爸爸生日一起过吧。我计划的很好,上午我们去逛街,中午我们回家做饭,老公去买蛋糕。吃完饭,休息一下,爸爸妈妈就该去车站坐车回家了。

计划赶不上变化,逛了一上午也没买到东西,回到家就快十一点半了,大家也都累了。我跟妈妈去做饭,老公去买蛋糕。爸爸说,不早了,蒸点儿米,做一锅大锅菜吧,别再炒好几个菜了。是呀,下午两点的汽车,时间有点儿紧呀,就听爸爸的,做大锅菜吧。

十二点多一点儿,我们就把饭做好了,可是老公买蛋糕还没回来,等啊等,快十二点半了,老公终于拎着蛋糕回来了。那个蛋糕师真慢!老公把蛋糕放好,点上蜡烛,小家伙自己戴上生日帽,给姥爷唱了生日快乐歌,然后大家一起吃蛋糕好开心呀!

终于可以开饭了!我把饭盛好,都放在桌子上,咦!怎么少了一碗?哦!米饭蒸少了!妈妈蒸的米,没有了!妈妈说:“我数着的,一人两杯,蒸了八杯米呢!”

我也不知哪里来的火气,大声说:“八杯米就够了吗?算小家伙,我们六个人呢!”

妈妈恍然大悟,她算错了!

妈妈赶紧把米饭夹给我一大块儿:“我吃不完,给你点儿。”我接下了。妈妈又夹了一大块儿要给我:“再给你一点儿。”

米饭就那么一点,妈妈再给我的话,她就没有米了!我坚决不要:“吃不完你剩下吧!我够了!”我们在那里推让了半天,我没接,妈妈把那块儿米放到另外一个碗里了。爸爸又给妈妈一点儿米。

就这样,本来高高兴兴的气氛一下子就消失了,突然感觉气氛很沉重。我们都默默地把饭吃完了,我想了想,又把妈妈拨出来的那一点儿也吃了。

饭吃完了。妈妈笑着说:“还不错,菜还没吃完呢,谁的米饭不够吃再吃点儿菜。”我知道我刚才的话和做法让妈妈受伤了,妈妈这是故作轻松呢。

唉!妈妈心里受伤了,其实我明白,妈妈不会给我计较,但是我自己也为自己的言行感到自责。谁说亲人之间说话可以毫无顾忌?亲人不计较不代表不会受伤。以后,即使在家里,对着自己最亲近的人,也得注意说话方式才行,不要再因为一些小事让亲人受伤了!

妈妈,今年的母亲节没有给您买到礼物,反倒让您难过了,请原谅我的快嘴吧!

没有留下蛋糕的照片,就看看我们小家伙吃蛋糕的样子吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-28 14:21 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-28 14:21 活动奖励
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
沙发
在亲人面前说话也是要注意的,有可能不小心的言词就会伤害到我们的亲人
板凳
回复 2# 小小菲儿

是呀!以后可得注意点儿,不能以自己的无心来伤害自己的亲人
个性签名
我有时候也会这样,妈还好应付,如果是婆婆就麻烦了
妈妈会原谅孩子的
哎,对于妈妈来说,孩子的错都不是错,可是却是会伤到妈妈的心
在家人面前说话也要注意的
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 4# lxblml

还好,我没有婆婆
个性签名
回复 5# 可欣妈

可是她心里是被伤到了
个性签名
我也是不轻易间就伤害到了对方

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请