加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 亲子手工----我与美妞一起做门牌号
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

亲子手工----我与美妞一起做门牌号

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:8043
楼主

独立睡觉的美妞,有了想法,一早的早晨就告诉我,妈妈这个房间是我的,我要做一个门牌号,你进来的时候要敲门,我不答应你不能进来,明白了吗?
这个想法不错,独立睡了,想法还多了。赞同。一起动起手来吧。

用什么材料,怎么制作,做成什么样的呢?美妞你有想法吗?美妞嗯啊嗯啊,想了好一会。然后问我:妈妈你觉得做什么好呢?妈妈我也不知道。妈妈也嗯啊嗯啊了一会。美妞突然说:妈妈我们幼儿园做过,就是用筷子,然后粘土,还有茅根做成的。可是筷子和粘土咱家没有啊。可以用其他的替代吗?例如用水彩笔画出来,然后剪下来,贴到彩纸上呢。这叫想法相同,表现手法不同。既然是我们自己创意门牌号,那么就可以利用现有的材料,发挥想象的做。美妞表示赞同,母女两意见相同,一拍即合。

材料:茅根,A4彩纸,双面胶,剪刀,水彩笔(所有材料都是家中常见的)

第一步,剪出半圆形彩纸。
形状是美妞跟我说,幼儿园是这样做的,一张彩纸画出半圆形,剪下。美妞画的半圆形实在不行,最后妈妈帮忙画出形状,美妞动手自己剪。

第二步,在彩纸的最下端,粘茅根
这个步骤也是按美妞说的做。美妞说在幼儿园是粘筷子的。那么我们用茅根来代替吧。粘茅根过程,美妞是把双面胶先粘在并在一起的两根茅根上,然后撕去胶纸,在粘到彩纸上,这个费劲啊。因为在茅根上的双面胶十分的不好弄。我给美妞的建议是,先把双面胶粘到彩纸上,然后撕去一条,粘两根茅根。这样就不费劲了。

第三步,创意画部分
就是在空白的彩纸上,按自己的想法创作。很是可惜,我也忙着自制门牌号呢,正粘茅根呢,都没注意,美妞的动作真是快。画画部分完成了。美妞先是在纸上画出小花的图案,剪下来,粘到空白处。然后画上小鸟和太阳。

第四步,剪出门牌号,粘贴
先在白纸上画出适合刚刚粘好的茅根的宽度,一个长方形,然后在里面写下,门牌号号码。这个过程很是锻炼美妞。家中有很多格尺,但是平时很少用到,今天格尺的用处发挥的淋漓尽致。就看美妞一会去量茅根,一会在白纸上画。
美妞的性格属于争强好胜的这种,什么都要第一,所以门牌号也要数字1。命名自己房间号为501。美妞学会了,双写数字,然后涂色。

第五步,不满意的部分,在添彩
这时候的门牌号,很是漂亮了,就是妈妈我多了一句嘴,要是有栅栏就好了,小花与栅栏配在一起最美。美妞一听就又动起手来。填栅栏。涂上喜欢的颜色。发现美妞真是偏爱黄色啊。选的彩纸带有黄色色调,然后涂色过程中,美妞除了画栅栏用了黑色,很多时候都是用各种黄色来涂栅栏。

漂亮的门牌号制作出来。这是专属于美妞的。特权,版权都是美妞的。
在妈妈眼里,不是很漂亮,下笔太快,动作太快,细腻的地方,都因为太快没有表达出来。这可能就跟孩子性格有关了,不过,妈妈没有批评,只有表扬,非常不错,照张像留个纪念吧。

最后时刻到了。要粘到房间的门上去。
办法相同,双面胶先是粘到门牌号上去。然后贴到门上。我的房间我做主了,501专属美妞了。
阳光一样的孩子,阳光的表达方式,小花在阳光下茁壮成长,陪伴着孩子的是,鸟语花香。自由自在的活力,五彩缤纷的世界,健康快乐的孩子。

美妞小朋友制作的同时,妈妈我也在制作。这是专属妈妈的门票号。版权和特权属于我。
喜欢自由自在,喜欢鱼儿的世界,喜欢这样畅游在水中,带给你无限活力,让你放开心胸,容纳一切!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝宝的手工做得很好呀
板凳
哈哈,我家也是502,宝贝做的很漂亮!
  • meizima
    meizima:呵呵,跟我一个房间号,小心走到我家来。呵呵。
    05-13 16:19
我们家也是501,好有共鸣啊
个性签名

我住803偷笑
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
知道美妞为啥手这么巧了,原来有个巧手妈妈
真不错哦,觉得502这个数字好熟悉呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
宝贝的手好巧,也很有想法。很漂亮的门牌。
美妞好棒啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
有创意啊。都自己睡了。真羡慕啊。
个性签名
豆豆成长每一步的幸福。
手工做的很漂亮,宝贝好棒。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》