加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 让婷的画立体起来——公主和王子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

让婷的画立体起来——公主和王子

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6768
楼主
婷也到了喜欢公主的年龄了,公主裙,公主鞋,王冠。喜欢芭比,喜欢公主故事,喜欢画公主。星期天上午天气不太好,没出去玩。按婷的要求,跟她一起把她的画捏出来。

先捏公主,是白雪公主哦,婷特意强调的,皮肤选的纯白色。公主的头发是粉色的,黑色的是佩戴玫瑰花的发带,头上戴着蝴蝶结,不过做王子的时候,婷发现忘记了公主的标志,又把蝴蝶结取下来,换上了王冠。这是公主吗?我怎么看怎么像一位少数民族姑娘。

婷说不会画王子,还说王子肯定不如公主漂亮。所以王子的皮肤是肉色的,他不能比白雪公主白啊。黑衣服是我的建议(我脑子里只有燕尾服,更单调),做的时候变成白衣服了。呃,王子的裤子不甚展括,除了手艺不行外,还因为彩泥有点干了,还因为抠门的我,里面填的是卫生纸。

公主和王子一定要手牵手,幸福得生活在一起。不过他们的城堡,有点村屋的感觉啊。
4_副本

找了个快递盒子,请老爸给割了个口子,衬上袜子包装上的玻璃纸,外面用张广告纸装裱了一下,按照婷的要求贴上了她衣服上掉下来的蝴蝶结。看到袜子上的包装挺应景,一便剪下来贴上。

顿时高大上了有没有,婷说比买的还好,哈哈,宝贝最会给妈妈长脸。

婷在幼儿园给妈妈做的礼物,康乃馨。

星期六,姥爷问婷有礼物给妈妈吗,婷立刻折了这只郁金香这不是重点,但她用扭扭棒插进去绕下后,还真有点雅致的感觉了,方才特意百度了一下粉色郁金香的话语——永远的爱。

很漂亮的花,赶紧做个花器。找了个药瓶,跟婷把彩泥绕上去,又作了两朵紫色的花——其实这是第二版,第一版,婷非要弄点我们自制的彩砂粘上去,抹了点白胶,然后花瓶上多了几块难看的狗皮癣。好不容易征得婷的同意去掉那些彩色的斑块,我拿水去冲洗,然后,悲剧了。

于是我们只好重做了一个(知道第一个花瓶的残骸在哪里吗?嘿嘿,想想花是如何立起来的就明白了)。顺便各捏了一只兔子,婷执意要画上眉毛,可我感觉很像皱纹啊。

这幅画看起来很美吧,其实不需要太多的技巧。用纸剪个花瓶、花的洞,然后用海绵蘸颜料点,主要在于过渡色,渐变的效果很漂亮。婷的最爱,红黄蓝绿橙。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哇 好棒的手工 好棒的画呀 赞赞赞
板凳
小家伙的手真巧,都做得很棒呢
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
宝贝的小手好巧,画的画好漂亮,做的手工也很棒呢
做的好漂亮呀,手真巧。
捏的小人好可爱哦,赞赞赞
都做的好漂亮啊……
这手工 真棒呀
个性签名