加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【我与母亲节】+不同的母亲节+轩宝妈617
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我与母亲节】+不同的母亲节+轩宝妈617

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4551
楼主

母亲节(Mother's Day),是一个感谢母亲的节日。这个节日最早出现在古希腊;而现代的母亲节起源于美国,是每年5月的第二个星期日。母亲们在这一天通常会收到礼物,康乃馨被视为献给母亲的花,而中国的母亲花是萱草花,又叫忘忧草。

总觉得自己还是个孩子,可是当看着自己熟睡的儿子,才潜在的意识到我已经是个大人,一个快2岁孩子的母亲。最近,也注意到网上很多的孩子在默默的为母亲祝福,祈祷,诉说着心声。我知道有母亲节,是在我上大学的时候,不过当时真的没有什么体会,当时自己家里孩子多,我又是老大,所以妈妈把许多的关注都给了弟弟妹妹们,我就成了个小大人。也从来没有感觉自己和母亲有像其他孩子和妈妈的那种亲近感,因为妈妈是个传统的农村妇女,也不会表达爱,上大学的时候也看到有许多孩子在母亲节的时候给母亲买礼物,可当时我总感觉,我的母亲不需要这些东西。现在看到妈妈也很希望自己的孩子能在母亲节这天和孩子们过。

去年,当妹妹还没有出嫁的时候,妹妹给妈妈买了一块蛋糕,我给妈妈买了件衣服,大家在一起过的母亲节,今年还不知道怎么过呢?结婚了,也不能光想着自己的妈妈啊,今年有可能在家陪婆婆过母亲节了。

有了孩子才知道什么是母爱,祝愿天下所有的母亲,母亲节快乐!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
两边都要陪伴哦  祝福天下母亲 母亲节快乐
板凳
希望阿姨永远幸福快乐,母亲节就快到了呢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 14-05-08 01:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
祝所有的母亲母亲节快乐
婆婆也是我们的妈妈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请