加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一欢乐行】+悲催的五一节
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一欢乐行】+悲催的五一节

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:8936
楼主

像我们这种单位,假期基本上是与我们无关的。可这次的假期,领导却给了我们希望,可以分两三批轮休,每天由一个人带队,统一出去玩一天。虽然只是一天,但也让我们这些平时没有多少假期的人有些欣喜了,在距五一还有一个多星期的时候,就分好了组,一直在研究去哪里渡过一个美好的假日。

可这一天终究与我无关,也让我白白高兴了一场。4月26日那天是周末,同事不用去工地,正好我也没有多少事情,就商量着跟着一块去买菜,下午回来包一些饺子改善一下,同事甚至都说要亲自做一个菜的。买菜回来后,我把用于包饺子的肉剁好养上,然后把木耳也泡好,就等着把胡萝卜切好了。同事觉得无聊,便问我要不要炸点菜丸子吃,我当然没有意见了。同事也在那里忙活着弄丸子馅。在炸的时候,同事没有自己弄过,还是我往锅里弄的丸子,萱萱当时也在我身边,不过有我看着,她也不至于离锅太近。丸子炸好后,萱萱一连吃了好几个,看起来还真是成功。

十一点的时候,我想切一下胡萝卜,然后剁成馅,结果切了半个胡萝卜手便疼了,同事说她来切,我就把刀给了她,我站在一边看。这时,萱萱正在一边玩,那个炸边丸子的锅放在地上,热油还在里面,做饭的大姐说凉一会再倒。过了一会,萱萱跑向切胡萝卜的同事,要去找她玩,结果路过那个锅附近时,被地上的东西给拌倒了,手在本能的撑地的时候,一下子就将手和胳膊伸到了油锅里。当时就把我吓坏了,赶紧抱起她来,直接到水管底下用冷水冲洗。萱萱哭得撕心裂肺的,一直叫着手疼,给她抹上了烫伤药后,她哭哭停停的一直闹了有一个多小时,直到睡着。

下午的时候,去了县里的医院,可这里县医院确实不怎么样,没有烫伤科,我让他们医生先给处理一下,他就非让住院,否则不给处理。我只好办了住院手续,到了住院部,那个医生听说萱萱头胞过敏,直接就开了两盆烫伤药就让回家了。回来后,我每天给她用碘酒消毒、抹药,可到第四天的时候,萱萱的手一直不见轻,还不停的流着手,手肿得很高,只好带着她去了市里的医院。到了医院后,医生什么话也没说,直接过来三四个医生,给消毒处理包扎,一切处理完后,才问及怎么回事,建议住院治疗。这次我同意了住院,因为看到这些医生负责的态度,我觉得他们说的没错。

就这样,在4月29日这天住到了医院,一直到5月5日上午出院,整个假期就是在医院里渡过的。同事们也都轮休出去玩了,可我们娘俩哪里也没有去成。不过,还有两个同事没有出去玩,说是这个周末带上我们娘俩一块去玩一天,呵呵,好吧,至于去哪里都无所谓了,萱萱的手好了,还能再去玩一天,也是不错的。QQ图片20140507200145

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 14-05-14 16:25 活动奖励
  •   小红花 +1 14-05-14 16:25 活动奖励
沙发
看到睿萱被烫得这么严重,眼泪都出来了。可怜的睿萱,一切都过去了,以后啥事也不会有了。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥
是很严重的,开始那几天我都感觉除了她,什么事情也想不起来的样子
回复 3# 睿萱妈妈

能体现亲的难受,看到宝宝这样,心都碎了
竟然是油呀 亲 真要好好注意了 油更是烫啊
天哪,看起来蛮严重的,好久没见你了,是因为萱萱烫到了吗?
回复 4# 冰钰愛玥
是啊,同事看到我那天的心情,突然间体会到妈妈的好,感觉妈妈是任何人都无法取代的
回复 5# 欣颀
是啊,是油啊
回复 7# 睿萱妈妈

是呀,这世上唯有母爱是最无私的
回复 6# 小Aric的幸福
是啊,她住院了
回复 9# 冰钰愛玥
所以她马上就给她妈妈打了电话
回复 8# 睿萱妈妈

是啊 太恐怖了
回复 12# 欣颀
拍这个照片的时候还好,大泡都还没有起来,烫坏的皮也没有变黑,后来全变黑了,都起了大泡,又肿得厉害,很吓人的
回复 13# 睿萱妈妈

吸取教训 我昨晚让泉看萱萱的手  泉问 萱萱 怎么受伤了 怎么在厨房玩,踢到什么东西了   还说 阿姨在哪里 他要去看萱萱
回复 14# 欣颀
好有爱心的泉!厨房在院子里搭的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请