加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 畅游香港之第五天:5/1 香港再见!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

畅游香港之第五天:5/1 香港再见!

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5127
楼主

5/1  香港再见!

上午到旺角“稻香”吃早午饭,从旺角地铁站下来找这个地方也走了好远好远的路,又排了20分钟的队才等到座位坐下来,这样的情形最容易造成眼大肚皮小,果然点的小吃太多了,最后实在吃不下啦。我们看对面三个老头老太点了个“肠粉”,吃得津津有味,而且我也听桂林同学说过家乡肠粉好棒,于是也跟风点了一份,到嘴一尝,哎哟太难吃了,就一张滑溜溜的粉皮,不甜也不咸,没有馅儿也没有夹层,怎么吃得下呢。可见祖国疆域之辽阔,张三之蜜糖李四之砒霜。

在这个大楼里,畅畅看到玩具店又迈不开步子了,他相中了一个极其朴素的小人,命名为“小泥人”。可是我很了解,畅畅在玩具店里看见啥都是特别钟情特别喜欢,一旦买回家顶多热乎几天也就罢了,类似这样的小摆设最终结局就是压箱底。不知有多少手掌大小的小车车就这样买回家然后置身玩具箱里不见天日。我说:“那让爸爸帮你拍下来,等你想看他的时候就看看照片,好吗?”畅畅同意了。

下午在荷里活闲逛时,他忽然想起这事儿,说:“妈妈,我想看看那个小泥人的照片。”我说:“好像爸爸没有拍下来,要不给你看看小泥人的邻居们吧。”畅畅想了想说:“那就不看了。”

回到家他又在纸上画起他的“小泥人”,这时我觉得愧对宝贝,他这么喜欢那小泥人,应该给他买下来才是呀。

坐在从酒店到机场的大巴上,畅畅不停的在对香港说“再见”,他觉得这几天过得太快了,他还没玩够,还舍不得走。我说:“那等你考大学的时候考到香港来,好不好。”他说:“好”。

他看着窗外不断变化的景色,不厌其烦的一一道别:“贝尔特酒店再见,大有街再见,钻石山再见,卡车再见,篮球场再见,一辆黑白条纹的小汽车,再见,一辆黄色小汽车,再见,又一辆小汽车再见,骑自行车的人,再见;高高的楼再见;胖胖的楼,再见;像饼干一样的楼,再见;白底蓝条的楼,再见;红色的花朵,绿色的小草,再见,黄色的小蝴蝶,再见;不知道名字但是很美丽的小花,再见!山坡再见,绿树再见,大船再见,集装箱再见,无数的集装箱,再见;高高的大桥,再见******

一直到机场了,他还在说:“机场再见,香港再见。” 我斗胆推测:他将来一定是个长情的男人。

在机场免税店买了些礼物,畅畅给他同学买了一盒巧克力,他来香港旅游的消息连园长都知道,因为他自从知道这消息就兴高采烈开始在幼儿园散播了。临行前一天,我给老师请假,老师笑着说:“我们早就知道了。”哈哈。机场里逛到玩具店又迈不开步子啦,盘亘了好久。

回来的飞机上,我打定主意不要面,结果连米饭都没有,火腿煎蛋也没有,只有猪肉夹心面包而已!我吃的有点反胃,畅畅倒喜欢。我要了一杯番茄汁,可是太难喝了,给了畅爸,畅爸把他的苹果汁给了我,畅畅要了一杯橙汁,一杯茶,一杯白开水,小桌子摆得满满当当。

吃完他又开始看海绵宝宝了,仍然是去的时候那两集。我一开始担心畅畅坐飞机耳朵会疼,但是还好,他没有叫疼。

坐在南京机场到家的车上,他趴在窗户上看窗外风景,让他躺下休息一下,硬是不肯,依旧趴在窗户上,五分钟后我再喊他没回应,原来已经睡着了。这几天宝贝跟着我们东奔西走,基本不用背或者抱,总体来说也很听话,真是太辛苦啦。谢谢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
亲爱的,你们很棒呀,自己玩了几天不用导游。虽然我去过两次香港,可是我这个路痴,在香港肯定迷路的。
板凳
原来畅畅去香港玩了 好好玩
好棒的香港游啊,有机会我们也得去玩玩
各种再见,可爱的娃
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
用看照片代替购买的主意很棒啊
评分记录
去香港了啊?我今年也想去,报的团吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请