加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【说说女汉子】+偶娘亲是标准的“女汉子!”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说女汉子】+偶娘亲是标准的“女汉子!”

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:6121
楼主
我来说说我身边标准的“女汉子!” 如今新兴词汇真是多!女汉子多么形象呀!除了生理上是个女人,其他各种表现都是男人做派!来来来,我来说说我娘亲!偷笑

偶娘亲年轻时候貌美如花,话说她不怎么喜欢拍照片,但是那个年代70年代房龄20的姑娘真的是貌美如花,黑白照都能拍得很有味道的!自从嫁给我爹地!原本杨柳细腰手不能扶瓶子的柔弱女子(话说我妈当年20岁的时候得了场大病,吐血喷血差点没活过来,单位一直报销治疗费用,吓退一批追求者,味道我爸丝毫不怕勇往直前感动了她)直接变成女汉子呀!老大

我爹地的工作是海上建筑,说好听点是大公司直属国家交通部,说难听点 那真是比军人都不如呀,嫁过去一年半载都见不到老公,跟守寡额 呸呸呸,没啥2样!不得不说,我娘亲真的是强悍!165的身高,90多斤的 风一吹就倒的身体竟然病好之后,彻底变成女汉子了!那个年代 不是燃气的,都是煤气罐呀!还有最早蜂窝煤!偶娘亲竟然一人拎着2煤气罐自己换上!蜂窝煤,人家自己拉来家!白天上班,晚上奶孩子!我的个神呀!我真的好佩服我妈!

曾经我娘亲单位安排的是三班倒,然后偶娘亲带着我直接扔到了领导办公室,让他们看着办吧!哈哈 话说我那会才不到2岁,晚上不睡呀!那叫一个折腾,折腾得领导说,得得得,你有困难,帮你转成长白班了!女汉子厉害呀!

我记忆深处,我娘亲对于我的教育培养真的一直很上心,我是80年代初的孩子,那个时代恐怕没几个家长会想到培养孩子音乐或者才艺什么的吧?但是我娘亲有!而且那个年代很多家庭重男轻女思想严重,虽然我们是城市,依然严重,但是我娘亲把我当男孩子一样培养和爱护!在我4岁的时候就领着我到乐器店充分给予我自主权让我选择自己喜欢的乐器!还省吃俭用拿出工资给我交学费,我记得很清楚那时候一堂课是20元,就是小半个月的工资啊!还有5岁的时候 妈妈刮风下雨都风雨无阻背着我去市北区少年宫学习讲故事表演!因为我家住市南区,那时候全青岛市少年宫只有一家!感谢我的女汉子娘亲,我才能一直坚持学琴,音乐上有了一定的素养,在学校里场合下能够落落大方上得了台面!

我依然记得,小学时候三年级,半夜凌晨2点突然发高烧,我的女汉子娘亲,背起我就往医院跑,话说我娘亲是最怕黑夜的啊!不得不说,为母则强!感谢呀!
我结婚时候,女汉子娘亲为了帮我收拾家,一个人买机票来到上海帮我布置软装,从青岛工艺美术市场给我抗来精美的日系花瓶!那叫一个给力呀!
我生宝宝的时候,女汉子娘亲,一手挑起照顾产妇和婴儿的重任,把我们母子俩伺候得妥妥贴贴!
从豪宝在我的肚子里,偶的女汉子娘亲就帮我们亲力亲为得照顾,孕期我总共只增长了20斤的体重,儿子出生7斤1两,我从来木有一次便秘过,平时带小宝都是偶娘亲,让我没有任何精神负担去上班,这些都是女汉子娘亲的功劳呀!

继续八一八,话说豪宝断奶之时,也是我置换房子之时,于是卖房买房,装修等等,都凑上一起,偶娘亲帮我一起跑建材,带儿子,断奶看护,这样的女汉子娘亲真的是给力当真无愧呀!有木有!!!
借着母亲节来临之际,借着咱们的宝宝地带,我想说句,谢谢你!我的女汉子娘亲!感谢你的付出才有我们的今天!感恩!愿你永远开心,健康,年轻!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 14-05-28 14:59 活动奖励
  •   小红花 +3 14-05-28 14:59 活动奖励
沙发
不错啊 生活让我们更坚强 所以女汉子就诞生了
板凳
女汉子好样的
和我家娘亲一样,女汉子一枚
小Aric的幸福 发表于 2014-05-07 03:06
咱们为女汉子娘亲鼓掌!胜利
小Aric的幸福 发表于 2014-05-07 03:06咱们为女汉子娘亲鼓掌!
宝儿蛋蛋0521 发表于 2014-05-07 15:08
跳舞 必须滴
有这样的娘 好幸福
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
你娘亲好厉害,话说我娘亲也是铁人一枚

亲的妈妈太能干了
有这样的娘 好幸福
帅小虎 发表于 2014-05-14 21:57
嗯嗯,是很幸福的说!偷笑
亲的妈妈太能干了
tingxue 发表于 2014-05-22 06:47
她是能者多劳!就显得我们特无能了 哎 哎 !无奈
亲的妈妈太能干了
tingxue 发表于 2014-05-22 06:47
是呀是呀!能者多劳!爱慕
回复 8# 悬崖边的舞者

咱们都是幸福的娃呀!加油
长的真漂亮
长的真漂亮
喜洋洋的家 发表于 2014-05-30 17:13
嘿嘿,是说妈妈么?谢谢亲哦!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 14-06-03 13:25 幸运的获得了每日随机回帖奖。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请