加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 五一出行之农家乐
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

五一出行之农家乐

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:6712
楼主

五一出行之农家乐

奶奶家位于无锡市郊,自建的三层小楼,前后各有一个小院子,不远的地方有少许自留地,爷爷就种点蔬菜自家吃。前院是开放式的小院,用5棵杉树、若干香樟树跟外面隔离,还有鸡舍两间,一间是养小鸡雏的,一间养着成年的鸡鸭鹅。后院有口井,之前都用这口井的水洗衣服,如今只用来洗抹布等工具了。这样的环境,闺女还是第一次体验,虽说去年来过一次,但那时毕竟小,认生,不敢下地,这次可是玩了个尽兴。

在院子里疯跑,一会进屋,一会出去,一会去前院,一会去后院,晒了个健康色。

闺女最喜欢的还要数小鸡雏,帮忙给小鸡喂食喂水,乐此不疲。当然也不排除捣乱行为,无聊了就摇晃小鸡居住的纸箱,给小鸡弄地震,看到小鸡惊慌失措的模样就坏笑。臭孩子!

小鸡白天出来晒太阳,晚上冷,就用一个灯泡给它们取暖,闺女好奇极了,各种为什么问个不停。

每天傍晚,爷爷都要把大鸡鸭鹅放出来,让它们自由活动一下,这时候也是闺女最开心的时候。几天下来,哪个是鸭子,哪个是鹅已经能分清楚了,接触小动物真是快乐无限。爷爷捡回来的蛋,她也要过过目,还煞有介事地说,这个是鸡蛋,这个是鸭蛋,这个是鹅蛋,哈哈,连我都分不太清楚。自己养的家禽下的蛋就是好吃,蛋白有嚼劲,蛋黄很香,老公还提了一篮子回来,够闺女吃一阵子了。

奶奶晒的窝笋干,她也好奇的,围着大笸箩开心地跑圈圈。

我还抱着她去地里跟奶奶一起采豌豆苗,“你看,这么大的筐,我也拿得起,我是大力士啊!”

爷爷处理螺丝,她也跟着忙活

“妈妈,你看这个螺丝!”, 这个东西我不敢吃的,闺女却敢入口,初生牛犊不怕虎啊。

小家伙在乡下呆了一个星期,性格明显开朗了很多,胆子也大了,家里人来人往,亲戚邻居不断,小家伙一点都不怕了,让叫谁就叫谁,还时不时地卖萌,哈哈,照相都是自己摆姿势,你看雷人不?小孩还是要多亲近自然,多带出去长见识啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝的眉毛好标致啊!特有精神
板凳
有这样的小院子 真是好啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 形颖不李

眉毛越来越黑了,小时候是金黄色的,我那时还愁呢
回复 3# 帅小虎

是啊,这样的日子挺惬意,也快拆迁了,无奈啊
螺丝我爱吃哦。
回复 6# 可欣妈

吃起来麻烦还没啥肉,有啥吃头?偷笑
回复 2# 形颖不李

眉毛越来越黑了,小时候是金黄色的,我那时还愁呢
amyyao1204 发表于 2014-05-06 14:18
角度特别好,弯弯的眉毛大眼睛
回复 7# amyyao1204

炒着吃,煲汤啊尴尬
看到了好多小鸡,已经很久没见过了
好有趣的农家行啊,好多小鸡
回复 7# amyyao1204

吃的就是那个感觉~~~
糟炒螺丝,或者是辣的螺丝,都超好吃~~~嘿嘿
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

回复 12# 荦荦

呵呵,要么说我老土呢,大闸蟹啥的,吃着麻烦的,我都不感冒偷笑
回复 13# amyyao1204

嘿嘿,可能是吃不习惯。
我想着想着口水又来了。~~~
个性签名

亲子阅读:记录蛋蛋的读书时光
日记活动:2015年12月日记贴

什么都好新鲜啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请