加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 畅游香港之第二天:4/28 香港海洋公园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

畅游香港之第二天:4/28 香港海洋公园

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5558
楼主

4/28  香港海洋公园

鉴于高跟鞋再也不可以穿了,起床后第一件事情就是去买平跟鞋,我们看好时间表,成功坐酒店巴士到了荷里活商场,也是钻石山地铁站。畅畅很逗,有一天在地铁上,邻座一个北京妈妈和我们闲聊,她问“你们从哪里来的啊”,这个问题的答案自然应该是“南京”,但是畅畅不假思索的说:“从钻石山来的”,那北京妈妈听得一头雾水,我解释说:“这是我们住的酒店所靠近的地铁站。”

我是穿着酒店拖鞋去的商场,自然希望立刻买到一双鞋子换上,可是令我大失所望的是,商场里的店铺都没有开门,门上写着11:00开始营业,或者11:30开始营业,哇哦,这可怎么办,我们的行程安排是要去迪士尼的呀。那么转而去海洋公园吧,海洋公园半天还是可以玩完的。

我们在荷里活商场里面的一家麦当劳吃过早餐,在三联书店看了会儿书,终于等到11:30,火速买双平跟鞋就朝着海洋公园进发了。其实说是火速,也挑了许久的,畅爸不住的跟畅畅说:“看来今天是去不成海洋公园了,你看你妈买个鞋要多久!”畅畅也埋怨:“是啊,时间都给妈妈耽误了。”哼!看在我昨天今天都有收获的份上,就不跟这俩小子计较了。

在香港海洋公园,参观的第一个馆是海马馆,然后就坐缆车上山顶啦,畅畅是第一次坐全封闭缆车,以前在紫金山,他都不敢坐的。他左手抓住爸爸手,右手抓住我的胳膊,说:“我一点都不紧张。”其实,我是有点害怕的。

到了山顶餐厅,我们又要吃饭了,旅途虽然劳顿,可是有小孩子在,一日三餐是必须保证啊,我感觉在香港我们就一直在吃饭,太浪费时间啦。餐券是出发前在淘宝上买好的,畅畅的券又加了40港币换到了一份儿童餐,畅爸点了一份三文鱼套餐,我点的是泰式河粉,加了两勺碎碎的辣椒,天哪太辣了,完全吃不下,赶紧往外挑辣椒,挑完也吃不下,那个河粉味道很怪,只好给畅爸吃了,我吃畅爸点的三文鱼。

畅畅儿童套餐份量很大,空心粉没吃完,我说:“不能浪费要吃完,这里一顿饭好贵的。”

畅爸说:“你还说孩子,你自己吃完没。”

我说:“我吃饱了,你吃饱了没?”

畅爸:“你们吃不下的都给我,我能不饱吗,我简直要撑了。”

嗯,做男人就应该就这个担当,老婆孩子点错的,不喜欢吃的,吃剩下的,都得悉数全收!

饭毕去看海豚海狮表演,海豚跃出水面,海狮摇头摆尾,都很好看,但是跟南京的海底世界难分伯仲,如果时间紧也可不看。。

在热带雨林区看到了巨嘴鸟,侏儒猴子等只有在书中才能看到的珍奇动物。

“激流勇进”我们不敢玩,因为没有带雨衣,但是畅畅得到了一个在桥上对准河中的游客开水炮的机会,太过瘾了。一个老太太一直把守那个水炮,畅畅站在她身边等了一会儿,她就笑嘻嘻拉过畅畅,指导他怎样对准,摁哪个按钮,每当载满六七游客的小圆船进入射程范围时,我就大喊:“小心哦,要开炮啦!”

畅畅和老太太立即瞄准射击,船上的人纷纷拿出雨伞雨衣等各种装备来抵挡,但是总有中弹以至衣衫湿透的,我们就哈哈大笑,再聚精会神等候下一轮游客的到来。畅畅玩了好久才离开,那老太太硬是不离开,一对外国小孩子已经恭候多时,老太太招招手对他们说“your turn your turn”看来,她这个业余指导员是要变成永久岗位啦。

这是玩激流勇进的船只,哈哈,他们到了这里只有挨打的份儿!

别看炮手是一老一小,火力很猛烈哦。

旋转木马是畅畅好钟意的:

北极南极真得好冷,进第一道门我就给畅畅套上一件长袖衬衫,进第二道门又给他添了一件我的开衫,看到了企鹅,北极熊,北极狐等等。出来的商店里摆满了琳琅满目各色玩具,畅畅都走不动路了,一开始相中了一个在水上滑行的小海豚,坚持要买,我告诉他再看看,看过全场后再做决定,果然,当看到会变色的小章鱼之后,他毅然舍弃了海豚,转而要买章鱼,我让他继续看,他说啥也不看了,于是我们就买了一个挂在脖子上的可爱章鱼玩具。

乘坐小火车下山,小火车很有特色哦:

金鱼区太美了!而且还有个“连生贵子”的寓意,特意拍照留念:

最后一站是大熊猫馆,我已经很累了,说要不就别去了,哪里没有见过大熊猫啊,可是幸亏畅畅坚持,我们进去发现哇,太棒了,凉风习习,别有洞天,跟红山动物园大相径庭,畅畅在熊猫馆还参加了一个智力问答小活动,赢得了一张贴纸。在香港得到的贴纸他都很珍爱,回家后把其中一个小鸡腿和一只大红瓢虫贴在床头。

熊猫馆出口的玩具店更是吸引小朋友,畅一边把玩挂在胸前的小章鱼,一边迅速相中了一个机械手,一拉就可以握紧五指,抓起东西,噢,这孩子一改“一次只买一个”的规矩,简直变成了“见啥要啥”的节奏。于是又花40港币买了个机械手,我给他看中一件可爱的小浣熊纪念T恤,190港币,共计230港币,刷卡的时候,店员说交通银行的卡可以打9折只收207港币,我立即觉得天上掉下来23港币,赚大发了,应该再买一件T恤,哈哈。

晚上7:00,大喷泉那里开始表演“双龙奇缘”,我和畅畅坐在台阶上观看,畅爸去台前全程录影。

转眼天色已黑,在熊猫馆附近找了一家餐厅,又吃了一顿晚饭。

坐地铁回去,畅畅忽然说:“我要小便!”啊啊啊,明明事先已经小过了啊,怎么又有了,按照畅爸的话说:“这是小便模式启动了,一旦启动,就一泡接一泡”。紧急下车,找洗手间,找来找去找不到,问地铁站工作人员,那个老伯非常热情,先说了一通,而后说:“广东话,听不懂?”然后他在一张纸上写汉字:“前走,尽头,左边”,我们感谢然后按照他的指点去找,还是找不到。其实这转来转去走来走去的时间,如果继续坐地铁,早就到钻石山站了。无奈找了个避人的地方,拿矿泉水瓶子接着解决了。男孩还是比较方便的,女孩就麻烦了。

又一次坐地铁途中,畅畅要小便,这次吸取教训,拿出ipad来给他玩游戏,一局游戏没打完,已经到我们要到的站啦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
亲爱的把我带上,可以当你们的广东话翻译,哈哈。
板凳
亲爱的 你去香港啦
哇,香港海洋公园啊,好想去啊
畅畅很会摆pose,话说畅妈也把头发剪短了,跟我差不多,哈哈
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
海洋公园也是必须要去的啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请