加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 畅游香港之第一天: 4/27 南京-----香港
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

畅游香港之第一天: 4/27 南京-----香港

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4956
楼主

4/27 南京-----香港  

早晨6:00就起床了,10:00登机之后得到消息:延误1小时30分钟之后再起飞。于是我们坐在飞机里玩ipad,畅爸下载了一个软件,“魔力小孩”学汉字,说现在全世界的小孩都在用这个软件,好玩是挺好玩的,就是对畅畅来说太简单了,孩儿他爹呀,你发现得晚了点。

飞机终于起飞了,畅畅可以看电视啦,他选择了海绵宝宝的动画片,一下飞机就跟我们说:“第一集是海绵宝宝和章鱼哥,第二集是蟹老板是个冒牌货,妈妈什么叫冒牌货啊。章鱼哥给了海绵宝宝一个汉堡,可是那个汉堡里面是含有炸弹的,如果谁吃了,到时候就会爆炸,可是海绵宝宝没有吃,他装在口袋里,后来又扔给了章鱼哥,正好扔到章鱼哥的嘴巴里,章鱼哥爆炸了。蟹老板有一个蟹宝配方,有个机器人也想要这个蟹煲配方,他就变成蟹老板的模样,两个一模一样的蟹老板,谁都分不出来,最后机器人没电了,就倒地身亡,这样大家才知道,这个蟹老板原来是个冒牌货。”

这是维多利亚港:

看完两集动画片,畅畅小憩了一会儿,刚刚躺下,飞机提供午餐啦,我要了一份面条,畅畅和爸爸都要了火腿煎蛋,那个面条可真难吃啊,细细硬硬的,后来我才知道香港的面条都是这样的,我说等回来的时候,坚决不会再点面条了。畅畅很享受他的平生第一次飞机午餐,连胡萝卜和土豆都吃了个精光。吃完饭让他继续睡觉,他却睡不着了。

下午3点才抵达机场,4点多才在香港九龙贝尔特酒店check in。我倒在床上就不起来了,畅爸忽悠我们去楼下吃点心,给畅畅点了一碗云吞,一份虾饺,我点了一碗担担面,配的醋是红颜色的,畅畅倒是喜欢,我吃不惯,问服务生要辣椒油,每张桌子上都没有辣椒酱之类的,帅气的服务生从某一个特定的柜子里拿出一罐辣椒油,畅爸说:“你把人家店里唯一的辣椒油给要来了。”哈哈,想必他们是习惯吃甜食的。

补充完能量,我们就出发去坐地铁啦,畅畅也要刷八达通卡小童版,为确保万无一失,通常都是我先刷卡进入,然后畅等在栅栏处,等爸爸帮他刷完小童卡他就推栅栏而入,牵住我的手,爸爸再刷卡进入。有一次畅畅发现完全可以从栅栏底下钻进来,他兴高采烈的说我以后就钻进来,不必刷卡了,我说这样算逃票,不可以的,畅说那你们照刷卡,我想钻就钻,想推就推。我笑说只有狗狗才那样钻来钻去的,他就不再钻了。

我们在中环国际买了一个手机,在一家药店买了七瓶双飞人的药水,然后就去看星光大道,幻彩咏香江,一道道彩色的灯光看得畅畅惊喜连连,呼声迭起。我是已经累歇的了,因为我穿的是高跟鞋呀高跟鞋!

表演只有十几分钟,散场后我们到广场小憩,然后去兰芳园吃饭,在街上找来找去,明明导航已经显示到达目的地,但是就是找不到,畅爸在一个摊点买了一瓶水一瓶饮料,问那个老板怎么走,那个摊点挂了一个“不许问路”的牌子,但是老板还是很热情的给我们指路,原来兰芳园在地下!怪不得找不到。

饭毕畅爸去付钱,畅畅跳着说:“我要看爸爸买单”。老板娘笑着说:“小孩子就要看爸爸花钱,你要看爸爸怎么挣钱才行。”

下了地铁我的脚已经受不了了,离酒店还有十几分钟的路要走,我干脆脱了鞋子,只穿袜子走在马路上,畅爸说“小心有玻璃渣子划破你的脚”,我赌了一把香港地面的整洁度,安然无恙的回到酒店。畅畅可记住这搞笑一幕了,第二天再次走过这里时,他立刻指出:“昨天妈妈光脚在这里走的。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
亲爱的去香港了,近期我们也有去香港的打算,亲爱的玩开心点哦,等待你的精彩分享。
板凳
香港也是我想去的地方呀
亲去玩了几天?
香港的夜景真美,你们走的自由行啊?
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!
光脚走路感觉不错啊
评分记录
出来玩一定不能穿高跟鞋的,我现在平时也不穿的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》