加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 小手动起来,火箭飞起来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小手动起来,火箭飞起来

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5004
楼主

如果哟几个让你的宝贝去做一件事,你觉得宝贝会最听谁的话?我们家的不用试,我也知道,至少现在我知道。也许你觉得会是我!呵呵,我真的像那样,可事实一定不是这样,有人会说一定是老师了,孩子嘛,都是当老师的话奉为圣旨的,我们家这个还真不是,很多老师的话,他也是有取舍的听。可有一个人的话小家伙是非常的听,而且非常愿意听,至少是现在这段时间是,那就是他的好朋友阳阳的话。我这么说,这么强调是因为我的不平衡,这家伙上次给阳阳做了一个手工火箭,之后我想再写一个贴,让他再做一个,可人家说什么也不做,切~~一个劲说没时间,可这前两天,阳阳说要再要一个火箭,这家伙人家晚上立马有时间了!哎……

要做就做吧!我只有奉陪的份了!至少可以给我积攒一个素材吧!哈哈~~~这次小家伙选择了一个比较有难度的,也就是带连接轴的,这样的制作起来似乎更难一些,尤其是那个连接轴,做起来有点不好弄,其实也不是很难,就是卷个纸卷,只是纸比较厚,不好卷,再有这个卷的粗细要和配套的零件对好,这样才行。所以算是这套书中最难的部分了!

下面我们就来看看这小子的制作过程吧!

一张图纸,底座,火箭头,加一个连接轴,三部分,很简单吧!

第一步,依然是拆零件,没啥好说的,轻车熟路,而且现在很好的是,完全不用指导了。这家伙的动作很迅速!

接着是沿着线折出印记,这样一会儿粘贴的时候比较方便。往里折,往外折,都有不同的线表示,很清楚!

折好了就要开始粘贴了!要对齐,要保持美观整洁!既然我们会做了,下个目标就是要做好!

最难的部分了,要卷连接轴了。一面用双面胶粘好,顺着卷好连接轴,粘好!

再用连接轴连接好上下两部分,就可以了!

我们的小火箭完工了,怎么样,很漂亮吧!!

你看,有了连接轴,火箭头还是可以转动的呢!呵呵……不错吧!

火箭升空,火箭降落!!!小火箭就要飞到好朋友阳阳家里了!呵呵……安全着陆哦!!

小孩子动手做些小手工,不仅能培养孩子的动手能力,同时也是对孩子耐心的磨练,以及对问题的处理能力,当孩子独立完成一件手工制作作品时,那种成就感是无可比拟的,所以,进最大的可能,给孩子提供更多的机会,让他们动起手来,越做越灵巧,越做越快乐!!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的动手 我们家也很喜欢啊
板凳
你家书架太整齐了
个性签名
微信:vvv443095363.
为小娄的巧手赞一个。这样的手工书还真不错,可以直接撕下来,我买的是要用剪刀剪的,用不好剪刀的大宝直接给断了兴趣。
晕死,你家这么多书啊,太强悍了,话说这种不难很好,我家有本很难的,都是我做,烦死了
又一个新的手工出来了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请