加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 3岁2个月童言趣语(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

3岁2个月童言趣语(下)

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:5116
楼主
   小家伙现在很喜欢与人交流,如果趁着陪他玩儿的时候查看短信,一旦发现你不专心,小家伙就会扳着你的脑袋强迫你面对他。也是,陪伴怎能三心二意,这样能记下我们的精典语录嘛!
5375柔小
  17日小雨,妈妈下班进门在卫生间洗手,壮壮跑过来:“爸爸把肉吃完了,你快抢快抢。”妈妈得意的和爸爸说:“看儿子和我关系多好。”爸爸:“儿子,你喜欢爸爸还是妈妈?”壮壮:“爸爸妈妈。”
  壮壮每次想到办法会说“我有一个好主意”,妈妈:“你能帮阿姨出个主意嘛?”壮壮:“我的好主意用完了。”
  18日晴,实木轨道火车终于拼好了,看着飞驰的火车,小家伙观察很细致“为什么走到这儿他要抬一下头?”爸爸:因为轨道不太平,爸爸也提了个问题两辆火车会不会撞车?壮壮:“不会,因为一个走上边一个走下边。”突然间小家伙冒出句:“你真是个天才。”爸爸很惊讶,没有人说过呀,是不是和米奇学的呢?
  19日小雨,第一次试听音乐早教课,壮壮坚持不肯进去。
   春节后壮壮是超级粘妈妈,连睡觉也不让爸爸陪了,爸爸妈妈吵架了,壮壮哭喊着要妈妈;晚饭,妈妈喂壮壮吃饭,壮壮坚持也要喂妈妈吃饭。爸爸羡慕的说:“你和妈妈关系这么好啊!”
   室内儿童乐园,壮壮开枪射击,爸爸挡住了,壮壮:“你这捣蛋鬼比我想的还厉害。”
  20日晴,壮壮闭着眼睛喊妈妈,妈妈闻声赶来,壮壮:“你为什么去那个房间睡觉?”妈妈:“你很久没和爸爸睡觉了,爸爸想和你睡觉就和妈妈换了。”...爸爸进来了,壮壮:“你这么臭躲开。”爸爸:“别那么多事。”壮壮:“你刚抽完烟去那个床。”
  妈妈和阿姨带壮壮出去玩儿,回来时问:“你说爸爸在家嘛?”壮壮:“回去看看不就知道了。”
  壮壮和阿姨玩儿时说错了什么,小家伙说:“你说错了你是个小糊涂虫。”
  妈妈:“胳膊疼贴膏药。”壮壮:“我下次不让你抱了。”
  妈妈饿了热了一个包子吃,小家伙吵着要吃馅,妈妈吃皮时嘴边沾了一点馅,壮壮见了直接从妈妈嘴边拿下来就放自己嘴里了。儿啊!你倒是不嫌妈妈脏。
20日 5516消除亮对裁剪
  21日晴,妈妈:“别闹了,妈妈有点不舒服。”壮壮:“吃点药会舒服一点。”
  壮壮:“你给我个好吃的吧。”妈妈拿出周末野餐没吃完的面包,壮壮:“太好了,我吃底下的,底下的热。”儿啊,你以为这是包子呢!
  娘俩做手工,壮壮:“妈妈你拼吧,这个有点复杂。”
  妈妈:“周日的活动听故事、兔子跳、创意画樱花、彩虹伞樱花雨、野餐你最喜欢哪个?”壮壮沉默了一会儿说:“我不回答你的问题。”妈妈:“下次要做自我介绍了。”壮壮:“为什么?”妈妈:“你不做自我介绍,大家以为你不喜欢参加呢!你只需要介绍自己的名字、多大了、是男孩还是男孩就行,咱们先试试。”壮壮笑呵呵的说:“一戈、三岁一个月、男孩。”妈妈鼓掌以示鼓励,“到时大点声就更好了。”
  22日晴,现在的脑子真是不行,刚才觉得有意思的事情一会儿就忘了,妈妈:“儿子,你刚才说什么来着?我忘了。”壮壮学着大人的口气说:“你别气我。”这个臭小子。
  23日晴,《揭秘汽车》姑妈买了英文版、妈妈买了中文版,壮壮拿着中文版说:“我看英文的。”
  父子俩玩儿乐高拼插玩具--消防局,爸爸拿着一个小人说:“谁敢惹我。”壮壮:“谁敢惹他。”行,指代挺清楚。
  壮壮抓了妈妈一把,妈妈问:“下次还抓我嘛?”壮壮:“不抓了。”妈妈:“和我道歉。”壮壮摇头,妈妈坚持,壮壮眼圈红了,妈妈没再强调,见妈妈缓和了小家伙来劲了“还打”。
  24日晴,骑自行车依旧是哪里不平走哪里,拐弯太急摔倒了,爬起来上车继续骑,一副男子汉的架势。
   看见米奇平放在被子上,壮壮:“米奇在睡懒觉。”
  妈妈:“你今天几点起的?”壮壮:“我忘了,改天我再告诉你吧!”
  25日晴,妈妈:“喜欢爸爸还是妈妈?”壮壮:“爸爸妈妈姥姥阿姨,我都喜欢。”
  壮壮最近特别粘妈妈,为了让妈妈去洗澡,爸爸拿出碧根果做诱饵,壮壮想了想对爸爸说:“你吃吧!”
  壮壮取出玩具汽车摇控器里的电池问妈妈:“给我找个这种电池吧!”妈妈:“这种不经常用没买。”壮壮:“你买吧摇控可以用,放心。”
  26日晴,壮壮在坡道上滑行小汽车,问爸爸妈妈:“你有没有见过这么快的车?”爸爸妈妈连忙回答“没有”。
  壮壮在家尝试用塑料瓶接尿,并叮嘱妈妈:“别倒,看我能不能尿满。”
26日5632消除小
  27日晴,娘俩一起坐摇摇车,妈妈:“这个两块钱,大屯广场的一块,哪个贵?”壮壮指着三块的说:“这个贵,那个更贵。”
  还有四个MINI小松糕,壮壮吃了两个后递给妈妈一个,妈妈:“阿姨是客人,给阿姨吃吧!”壮壮见阿姨接过小松糕道谢后,将手里剥开包装的小松糕递给妈妈说:“我吃不下了。”儿子,你咋这么心疼妈妈呢!
  壮壮想吃山楂卷,妈妈:“山楂是活血的,爸爸说吃多了容易流鼻血。”壮壮笑嘻嘻的说:“趁爸爸不注意偷偷吃一个。”儿子,这个是能偷偷的嘛!
  壮壮告诉妈妈:“(小火车)培西有这么多轮子是为了拐弯的。”妈妈故做惊讶道:“你怎么知道的?”壮壮回答:“我一看就知道。”
5658旋柔小裁柔
  28日晴,小家伙要求看小时候的照片,妈妈指着一张1岁1个月零7天拍的艺术照问:“这是谁啊?”壮壮说:“一戈,我是一戈你不记得了。”拿起照片说:“我把他贴身上。”儿子,妈妈怎么会不认识呢,逗你玩儿哪,瞧你紧张的。
28何仪戈 (78)
  29日晴,壮壮拿着商场海报说:“妈妈看看哪个好吃,给我买点,尝尝什么味。”妈妈:“你爱吃什么?”壮壮:“你买哪个我都吃。”
  壮壮:“肚子疼。”妈妈想了想吃的特别的也就玉米了:“那明天别吃玉米了。”壮壮:“白天没吃时也疼。”

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的宝宝
板凳
妈妈记录的很棒呀
记录的特别详细哦
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
宝宝的趣事都记录得很详细
宝贝说话很有自己的思维
个性签名

好可爱的宝宝
lwzjc 发表于 2014-04-30 09:42
谢谢
妈妈记录的很棒呀
欣颀 发表于 2014-04-30 10:27
留着我老了慢慢回忆
记录的特别详细哦
大鹏展翅008 发表于 2014-04-30 10:44
怕忘了,每天都记
宝宝的趣事都记录得很详细
小小菲儿 发表于 2014-04-30 11:59
怕忘了,每天都记
亲记录得好详细,宝贝的一点一滴都是美好的回忆。
亲记录得好详细,宝贝的一点一滴都是美好的回忆。
liufen96 发表于 2014-05-25 22:38
和孩子一起回忆小时候的事挺有意思的
这真是好习惯,我偶尔也记一下
个性签名
这真是好习惯,我偶尔也记一下
乙乙 发表于 2014-06-07 12:56
呵呵,习惯成自然

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》