加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > ❤我的读书计划❤ + 好好学习 天天向上
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我的读书计划❤ + 好好学习 天天向上

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4988
楼主

自从有了孩子以后,凡事都围着他转,看的书也是孩子的书,要不就是育儿的书,如果不上班的话真要迷失自我了。

头痛的是接到通知,公司内部要专业评级考试,目前默认我们都无级,需要自己一级一级考,6月份考第一轮,也就是5月份得加油读书,把第一轮考试要求的六门课程自学学掉。

一共有4个等级要考,看来今年大部分读书时间要被专业学习占据。如果是权威的认证考试也还能激发点热情,这些考试是公司内部的,没有丝毫意义,但是也不能考差了,不然代表工作能力很差了。

考试的压力带来了被动的读书,不管怎样,好好学习,天天向上吧!咱年纪也不小了,不能老被动的生活,还是主动制定一下接下来的读书计划和时间安排吧。

我分了如下几个知识块:

一、专业知识

六门考试科目的学习时间,初步打算利用上班时间,尽量提高工作效率,留出时间用于学习。

二、通用技能

给自己一个任务,要把PPT的制作玩得很溜。时间安排上,最好能利用工作时间,实在不行只能牺牲点闲暇时光了。

三、个人修养

过年的时候在床头放了本《中国哲学史》,到现在也没看几页,早就被小孩的绘本压在了最下面。抽屉里还有一本厚厚的《毛泽东传》,每当我在床上打开了看书,就被家宝抢走,他拿去翻,为了保护书不被弄破没法来硬的,只能翻到插图那里给他讲两句。

打算看一下这类有点深度的书,希望能感悟生命的价值,活着的意义,戒骄戒躁,永远保持谦虚进取的精神。

时间安排得与家宝醒着的时候错开啊~

四、育儿知识

育儿书包括身心健康两方面的书,可以在家宝玩玩具的时候看,这类书不像小说一样环环相扣,看起来轻松随意,中途老被打断也没关系。

五、亲子共读

家宝的故事书和各类绘本,工作日我每晚必修,周末不定时,家宝想看我就陪他看。

计划还是挺重要的,平时生活都处于无计划状态,看到哪想到哪才做到哪,往往会形成拖延的毛病。就像之前写帖,每回都到截止的那天才赶出来,甚至还有过了期的。

当然计划的执行更重要,有了计划没行动等于没计划。在此发帖列出计划、立下决心,希望自己共享亲子时光的同时能完成自身充电!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的 要向亲爱的学习啦 好好学习天天向上
板凳
好好学习,天天向上!!加油
向亲学习这种好学的精神
亲规划的很详细了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
我来review一下读书计划,专业知识和亲子工读进行的不错,其他有待加强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请