加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > ❤我的读书计划❤ +计划赶不上变化
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我的读书计划❤ +计划赶不上变化

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5312
楼主

说说自己的读书计划,我觉得总是计划赶不上变化,因此我都变成没计划的读书了。记得以前的计划,毕业后至少要拿到日语能力一级,当时有一级证书工资会更高一点。可是这次及格线是70%的,我怎么考都过了60%的分数,但是不及格呀。好可惜啊,考了4-5次,一次350的报名费,都没过。可能自己没认真去读书,也可能有家庭有孩子了,我变的比较没时间,没心思去挑战的。

后面换了工作,不在日企上班,那些证书变得更加遥远了,我也不想再去努力了。我转型开始学了英语,报名成人高考专升本了,结果英语四级也考了几次都没过的,太强悍了,每次我都差一点。我真服了自己。最后果断也不考了。再者我开始自学会计,没太多动力,看书就想睡觉。后面读了事业单位招考的,考试虽然合格了,但是面试只要前三名,我哪里有资格和人家比拼,再次放弃了。我很羡慕教师的职业,我开始读教师资格证,也报名参加考试了,可是钱交了我去没勇气去考试。哈哈,我老公让我不要奋斗了,纯粹是浪费钱的。还给自己找苦受,因此我变得越来越没有动力。我就想好好陪泉读书,也是我的读书计划吧,一起成长。

目前读书,我比较关注的是我5月4日的文明驾驶考试,所以还是端起交通规则的书阅读。这些都是文字习题看着让人发晕,但是不看不行啊,最后一次了,考完后就可以把这书放下的,毕竟自己努力了半年,就为了那一本证书。
QQ图片20140429141438

这几天买了几本几米的书读起来,因为很喜欢几米。所以也得到朋友推荐一本类似几米的书。《卤卤的囧涩时光》这书太有趣了,我差点笑喷饭了。虽然就看了几章,泉竟然也喜欢看的,里面有很多漫画,也有和几米一样风格的插画和爱情故事。这就是我的菜。
QQ图片20140429141427

需要阅读的还有很多育儿书啊,之前地带话题得奖的《剑桥男儿成长记》。一直想拿起来阅读,结果每次看到育儿书我都想睡觉的样子。我阅读速度很慢,还觉得这书不一定要写试读报告,所以什么时候阅读都没事,没有压力变得没有动力了。还有之前和上海妈妈换书,她寄给我的两本育儿,我竟然一次都没翻开,原谅我呀,我比较懒,总觉得有更重要的事情,其实育儿才是最重要的。《蹲下来和孩子说话》《旅行是最好的教养》这两本书也是很赞的,我竟然没翻阅的时间。我不是没时间,我是比较懒了,因此列入计划之内,希望早日吸取其中的精华吧,好好充实自己的育儿吧。
QQ图片20140429141454QQ图片20140429141446         
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
先去工作 晚点继续
板凳
看了不少书啊!
回复 3# 一七二十七

还没看的说 和别人换书 就藏着
哎,我是没那个精力用那么多时间看书的了
回复 5# 小Aric的幸福

你的精力用来看小说和玩麻将了 我可没有

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》