加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > DIY纸杯玩偶
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

DIY纸杯玩偶

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:8137
楼主

今天早教课结束,发现门口有个小摊写着“家长参助团”,有个nice的阿姨在派发小纸杯。定睛一看小纸杯里有一些小材料:表情帖、彩色线团、小贴纸和彩线。

那位阿姨介绍,自己也是这个早教中心的一位家长,由几个家长起头建了一个关注0-3岁孩子的“家长参助团”的民间机构。早教中心的家长可以免费报名加入,这个小团体的主要任务是,开发一些宝宝生活中的小游戏,集结同城妈妈线下亲子踏青旅游,大家一起交流育儿经验等等。

这个小纸杯玩具,就是一位妈妈想出来的。可以让宝宝和家长一起制作体验。我觉得这个活动挺有趣,也记下了他们的网址。

回到家,小妞迫不及待的就要我拿出小纸杯开始制作了。看了网站上其他宝贝制作上传的照片,果然创意无穷,我也拿出彩笔让宝贝发挥起来。

宝贝第一次在纸张以外的地方作画,小手边捧着杯子,边旋转着上色,很考验她的小肌肉和整体协调性,但她画的很卖力,不时还换种颜色继续上色。

颜色完毕,开始撕贴。几个小图形后面都有不干胶,我只是轻轻的帮宝贝揭开一角,她就麻利的撕下自己贴上去了。

当贴眼睛的时候,我告诉宝贝眼睛要贴在一条直线上,贴的平平的,她还真的小心翼翼的对齐呢。

最后两个彩色绒球,我也没想明白是干嘛用的,可是宝贝仿佛想到了可以当小人的嘴巴。而另一个小球,我说不要贴了吧,小家伙怎么肯放弃呢,硬是贴在了旁边,但反正就是杯子小人想象力是最主要的,她这么贴的也不丑,反而觉得好滑稽。

宝宝拿着自己的纸杯小人高兴的不舍得放手,还要和我干杯呢!后来,我也上网报名参加了“家长参助团”希望能尽我一份绵薄之力,为孩子们的活动多想点好点子,让这群独生子女孩子在成长的过程中多些和小伙伴们一起的活动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
支持小妞,那个手工纸杯我们没有做过呢。改天也做一个。
板凳
支持小妞,那个手工纸杯我们没有做过呢。改天也做一个。
可欣妈 发表于 2014-04-28 13:26
亲的动作总是最快的飞吻
好可爱啊!!宝贝自己动手最快乐了!
好可爱啊!!宝贝自己动手最快乐了!
一七二十七 发表于 2014-04-28 15:34
是的,所以也就加入这个俱乐部,希望更多宝妈宝贝在一起发掘更多快乐
支持,做得很棒
个性签名

做的很棒啊,小小年纪动手能力很强呢
支持,做得很棒
diandianxuhan 发表于 2014-04-28 23:22
多谢夸奖,锻炼她的小肌肉,第一次体验很不错
做的很棒啊,小小年纪动手能力很强呢
小Aric的幸福 发表于 2014-04-29 00:52
女孩要手巧啊,所以这不从小开始培养了偷笑
不错不错 我学习了哈
不错不错 我学习了哈
小雨滴儿 发表于 2014-04-29 10:41
O(∩_∩)O哈哈~,生活中的小物件很多呢
回复 11# 形颖不李

我是笨手妈妈,一般不怎么弄这个
回复 11# 形颖不李

我是笨手妈妈,一般不怎么弄这个