加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > ❤闲置物品处理我有方❤ +送人后内疚,寻求更好的方法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤闲置物品处理我有方❤ +送人后内疚,寻求更好的方法

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4826
楼主

确实,当我们成家立业后,就开始往家里添置很多有用、看起来有用、没用的东西,就比如我家,我是个购物狂,喜欢买衣服,每个季度每人都会最少两套衣服、一双鞋,这一年下来得多少衣服啊,更别提Aric从小我就爱给他打扮,衣服更是多的数不胜数。也因为我开过育婴店,Aric的东西多得出奇,这也是我很郁闷的问题,因为每个星期的收拾家、大扫除,就令我头疼到了极点。而老公因为管着很多的设备以及一些零件,而大部分都是放在了储藏室里,他又是一个不爱收拾的人,所以他的储藏室根本没地方落脚。

平时我也就是收拾,每当换季了,就把当季的衣服挂起来,而过季的衣服就叠好了收起来,因此收纳袋就成了我家的必需品,没有了空气,空间也会大很多。去年夏天搬家的时候,收拾出很多很多的衣服,原本我是打算扔掉的,可是老公觉得扔掉太可惜,因为有很多衣服都是只穿了几次而已,还很新,因此他特地拿来了很多的大的黑色袋子,把不穿的衣服叠好放在袋子中,准备拿回老家给婆婆。这一收拾就是5、6个大袋子,满满一车的衣服装了回去。

令我无语的是,有一次回到老家看到大姑姐家的孩子,10岁,竟然在穿着我的牛仔裤,因为他比较瘦,所以束了一条腰带,而裤子太长,被婆婆剪短了。但是我的心里还是有点不太舒服,说不清楚什么感觉,或许是心疼孩子,也或许是牛仔裤算是比较贴身的衣服,小孩子不穿内衣内裤的直接穿着牛仔裤,让人感觉上就很难受。而大姑姐就穿着我的毛衣和外套,还是内疚多一些吧,毕竟我没怎么给大姑姐买过衣服,也生气姐夫不给大姑姐买衣服。

而就在搬家的那一次,很多很多的东西都被送人了,甚至沙发、凳子、床头柜等等。而洗衣机和电视也都是送给了婆婆。其实我的心里还是挺善良的,让亲戚用了我家的旧东西,就感觉好像挺对不起对方的,如果是新的东西还好一些,我是宁愿扔掉的。而我开育婴店的时候留下的很多衣服和育婴用品,在一次和表姐去孤儿院看孩子的时候,都送给了孤儿们,又是一阵心酸,这些孩子太可怜了,我又觉得送衣服和育婴用品对他们的帮助不大,其实或许对他们来说,钱的帮助更多一些吧。

平时喝的饮料瓶子、纸箱什么的,都送给了门卫的叔叔阿姨,毕竟人家给我收了不少快递,我也没什么好报答的,妈妈说把那些东西给他们,还能卖钱,也算是稍微的添补一下别人吧。从而导致每次拿快递,我就拿着一大包的饮料瓶子或者纸箱盒子什么的去送人,这样会让我心里舒服一点。老公的东西大部分是用在了各餐厅,其余用不到的破铜烂铁卖掉了,也算是物尽其用。我是没什么好办法的,没时间去二手货市场,也没参加过什么闲置品买卖,如果有更方便的,我还是希望可以改变现状的,毕竟东西还在增多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没什么好内疚的啦 有时候人家都捡适合的 不适合的 就扔掉
板凳
东西太好了才内疚。嘻嘻。
亲的心太好了,向你致敬
回复 4# 小小菲儿

哪有亲说的那么好啊,只是刚好有那个条件,留着也是留着,不如帮助更多的孩子
这个,接收的人会选择性的穿啊,没必要内疚啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲,我想知道你到底做过多少份工作啊,街道,餐厅,开育婴店。。。你还有多少惊喜没有给到我们啊?好丰富的经历呢
个性签名
<每天亲子阅读>+不容小觑的睡前故事会
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthre ... amp;p=0#post2860239
能够陪伴孩子一起成长,是件多么快乐的事!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请