加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 第一次玩沙画
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次玩沙画

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:8198
楼主

下午我们带孩子在繁华的购物广场玩,朋友的孩子想要去旁边一个手工益智乐园玩。那里好像有各种各样的手工游戏可以玩。但朋友因为生病很累,不想带孩子去玩,就说没带够钱去那里玩,那里要很贵的。可是孩子显得很不开心。这时我听到旁边有工作人员说,她们店里有免费的沙画可以玩,这简直是太好了,我这贪便宜的大妈,怎么可以错过这么好的机会?我马上招呼两个孩子过来,带他们去玩沙画了。

因为朋友不太舒服,所以由我带着两个孩子玩。而我还没给孩子玩过沙画,所以显得有点手忙脚乱,两个孩子都需要我的帮忙,我两个都顾不上呢。幸亏旁边有一个工作人员在带着一个顾客的孩子在玩,可能那顾客是他们的大客,在跟他们谈生意吧,所以有工作人员帮着带孩子玩。
小羽刚开始也不知道怎么玩,就看着旁边的小朋友和工作人员在那里做,不知是不是在偷师呀,偷笑

看了很久,他终于也动手了。其实这个不难嘛,看图就知什么部分上什么颜色,要上什么颜色时,就将需要那种颜色的部分上面的纸都撕下来,里面的贴纸部分就露出来了,然后把需要的颜色倒出来,均匀地涂上就可以了。
撕贴纸的时候不太好撕,两个孩子都需要我帮忙,我可真是忙呀!还有各种颜色的沙又很少,孩子们经常不够呢。幸好桌面上还有前面留下来的一些颜料,我就都拿来给孩子们利用上了。有时还从桌子上扫些沙子给他们涂上呢。

孩子们做沙画的样子好专注呀!只可惜我这里拍照的角度不好,总拍到黑影。而我又要坐在中间帮忙,不能走开去给他们拍照,就将就着看吧。

小女孩似乎更细心更专注一点呢。

小羽做的美少女,到后面沙不够,所以颜色也有些混乱。不过第一次玩这个,又是免费的,难免有很多不好的地方,主要是重在参与,享受到过程就好了。

小羽的好朋友做的美少女。哈哈,皮肤好白呀!
小女孩还是很满意自己的作品的,还说要带回家呢!自己动手做的画,值得纪念呀!
可惜小羽的画他都不想带回家了,这就是男孩子和女孩子的区别吗?

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
玩的开心啊,
个性签名
有家就是幸福!只要你用心去体会,幸福就是那么简简单单
板凳
我家的不会玩这个
个性签名
回复 2# 智密密

是挺开心的呢。
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 3# 罐罐妈

小羽也是不会玩,基本上我都在帮忙的。
个性签名

做得真好看,我们这里好多小朋友都喜欢
我们也没玩过沙画呢。
沙画非常的好玩的,牛最近玩的少了,家里还有不少呢。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好有趣啊,我们也没玩过沙画呢
真不错!我们家也没玩过。还有免费的( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
我们也喜欢玩沙画
个性签名

第一次也玩得很棒啊 我们家可喜欢玩沙画了
我们没有玩过这样的
我女儿也特别的喜欢玩
回复 6# lwzjc

谢谢!其实做得不是很好呢,不过小朋友们都喜欢玩这个吧。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请