加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 女性职场 > ❤我的读书计划❤ +重新拿起书本,继续阅读
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤我的读书计划❤ +重新拿起书本,继续阅读

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5563
楼主

现在仔细想想,好像读书已经离开我有一段时间了,记得最后一次阅读是在生小小吉之前,那时候看的都是一些产前和产后的相关书籍,虽然觉得没什么用,但是为了消磨无聊的时间,看了几本,每本都是从怀孕开始到孩子出生后,书里面每个孩子都会遇到不同的问题,专家解答,提前看看,对以后有好处。

然而,生完小宝后,我没在看过书了,那时候月子里婆婆不让用眼睛,说对眼睛不好,我也就没在看什么,记得那一个月开始,不看书,不看电视,不玩电脑,每天就是坐在床上和小家伙大眼瞪小眼,或者我看着他,他根本不搭理我。月子过后就开始了辛苦而漫长的看孩子的时间,每天忙忙碌碌,也不知道做了些什么,还总觉得时间不够用的,更不用说看书的时间了。

现在孩子大一点了,生活也有了规律,我晚上休息的好,白天也会有一点点自己的时间,看着书架上被自己搁置了很久的图书,很想再拿起来看看。我喜欢看纸质的图书,喜欢书里面油墨的香气,喜欢用手翻书的感觉,喜欢每看几页再向前翻看,反复阅读,体会作者的思绪。我也曾经试着看电子书,不论是翻看还是阅读,都觉得不方便,可能是我不会用,亦或是电子书真的不方便,总之很不习惯,还是习惯看纸质的图书。

现在家里面还有几本没看完的书,是那时候怀孕初期购买的。那个时候总是想起来什么是什么,没有原因,没有理由,有时候自己都不明白为什么,也就糊里糊涂的买了《明朝那些事》和《圣经》,读了一些,有看明白的也有看不明白的,这两本书我虽然都不是很喜欢,但是那时候喜欢,买来了,我想还是坚持阅读完。

现在又看上了好几本新书,想着不能喜新厌旧的原则,即使看着新的图书,还是一本一本的阅读,现在有时间了,孩子也一天天长大了,他也在慢慢接触阅读,阅读的机会越来越多,我也要加入阅读的队伍中,和孩子一起阅读自己喜欢的作品,各自学习,各自陶醉在文字的海洋里。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
经常阅读 肯定有所得
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
回复 2# 帅小虎

是呀
生命不息,读书不息
文学书,还是很喜欢看的呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 4# 小小菲儿