加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我心目中的图书馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我心目中的图书馆

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:19337
楼主

我心目中的图书馆

图书馆的活动真不少,我们市里的少儿图书馆在重新装修,活动也很多,有制作绘本比赛,还有绘画比赛,绘画比赛比制作绘本比赛简单多了,毕竟只要做一张画就可以了。

画画的要求是要画我心中的少儿图书馆,新的图书馆即将开放,点点已经有一个月没有去图书馆借书了,所以很期待少儿图书馆快一点开放,然后绘画的要求是围绕主题自由涂鸦创造,画出心中的少儿图书馆的形象,可以是水粉画,蜡笔画,黑白画等等。

于是我们就想象心中的图书馆的样子,点点说图书馆中要有音乐,很轻柔的音乐,可以有一些泡泡,让泡泡飞起来,我们还可以坐进泡泡里面,飞上天空看书,又漂亮的灯,还有一些星星,有很多书架,还有苹果书架,梨树书架,各种形状的书架。

于是我们开始着手画了,点点不会画立体的环境,于是妈妈帮忙了,画好大概的位置,然后点点画,画了一些图案都不满意,我们再换一张纸重新画,然后画了一些书架,架子上很多五颜六色的书,还有一些可爱的绘本,在空中画上一些星星,还有音乐的符号,放着优美的音乐。

草稿画好以后,点点和妈妈一起勾线,尤其是直线点点不会画,就由妈妈教点点,再让点点尝试,几个小人点点画的还不错,还有音乐符号是点点想起来怎么画的,妈妈还不大会画。

最后是涂色,要涂满整个作品,用彩铅比较干净,因为内容比较细小,用蜡笔就比较粗了,整个涂色都是分了好几天才完成的,因为点点涂色很没有耐心,总是说妈妈来涂,好不容易完成的。最后晒晒我们的作品:

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 14-04-25 23:02 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

沙发
哇,这才叫大师之作啊,才几岁啊,就画的这么漂亮,好棒啊点点
板凳
真的很棒 大师风范啊 希望出版哦
画得好棒呀,真不错
能参加这样的活动也不错呀
这个活动很有意义~~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请