加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > ❤闲置物品处理我有方❤ +废物要利用
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤闲置物品处理我有方❤ +废物要利用

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5038
楼主

当家里有闲置物品,有的家长会把不需要的直接丢掉,或者卖了,或者送人,别以为闲置物品没有用处,实际上,闲置物品也要人去发现,利用起来,否则,没有利用起来闲置的还是闲置的。

如果有一个二手闲置物品交易会,我想带孩子去参加,可以试一试,会使孩子学会一些在课本没有学到的一些基本能力:比如:如何和陌生人交流,砍价,这样的收获会很难忘,很愉快。同时,帮助别人。

此外,我们还应该接受二手闲置物品,比如,衣服,玩具之类的,吃百家饭,穿百家衣,这个要考虑到孩子的年龄特征,和个性,有的孩子不习惯穿别人穿过的衣服,这没有什么,因为她们的头脑会想到很多问题:家里也不穷,为什么要穿旧衣服?为什么不可以买新的玩具?为什么不可以...?我除了可以给孩子讲讲“道理”然后说出这样的好处,如:环保啊,节能啊,说出的用途越多越好。这样孩子就会懂得闲置的物品以旧换新,寄卖等。
QQ图片20140425102137偷笑这一摞的牛奶里面没有牛奶,这是我们家喝完的牛奶箱,一部分处了卖给收废品的,一部分还利用起来,收纳生活物品,如:盐,放厨房热,放纸箱还能节省橱柜的空间,收纳孩子的零碎玩具也适合。小样QQ图片20140425102134QQ图片20140425102140
QQ图片20140425102129QQ图片20140425105748QQ图片20140425105751

还有一些装食品的盒子,我们吃完后我也利用起来,

比如右边的甜酒盒子,我用来装食材,偷笑
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
箱子用来收纳东西很不错
个性签名

板凳
合理利用,我家箱子也都用上了
我的挂面也是放在牛奶箱里!呵呵~
箱子收纳盒呀 不错 不错
亲做的很好啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请