加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 我和泉的第一束樱花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和泉的第一束樱花

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5498
楼主

之前地带看了贝贝做的樱花,美观大方,而且还算简单。我简单看了步骤,回家开始模仿起来。拿起泉的彩纸,泉就跟着我来了,他也喜欢玩折纸的,我平时让他玩二次纸,不随便把彩纸给他玩的。今天他看到可以玩彩纸有点开心,这樱花真不算难,所以我也请泉一起参与。

首先拿出彩纸,对折再对折,划分成四个小正方形。然后就是撕纸,泉可喜欢撕纸了。不过他撕得还不算好,偶尔也要借助剪刀。正方形的纸张接下来是对折,变成小三角形。等边三角形的两个分开的边,以中心点为准,让二分之一边和中心线重叠,折成一个小正方形。再还原下,等边三角形可以按中心线分成两个小三角形,小三角形也都有自己的中心线,再次往中心线对齐。到这里泉还很适应,可是接下来他就有难度了,这个也是贝贝说的,会比较难的。泉还是没有贝贝那么心灵手巧,所以他只能帮我把全面的工作做好,后面的由妈妈来。

变成一个小山丘一样的图案时,再把两个小角撑开,压平后往里折。不清楚的看贝贝的帖子,我忘记准备照片了。接下来就是一个个单独的小花瓣成型了,在用固体胶或者双面胶合并在一起。这儿花芯确实很关键,没有对折好的话,花芯不怎么漂亮的。你看泉做得可认真了,他很喜欢折纸的,这次可以当妈妈的小助手了。
QQ图片20140424184651QQ图片20140424184752QQ图片20140424184800QQ图片20140424184721

第一个花成型了,固定起来,不知道花的枝干怎么处理的。我打算用吸管来,家里没有长点的吸管,泉的气球棒子又只剩下一个,最后我去拿了酸奶的吸管。家里买很多酸奶,酸奶用勺子也可以吃,所以吸管先借用了。太小的话没固定住,有点滑动。太大的花,花芯有点被撑开了,所以最后用小的涂上双面胶放进去,再轻轻压一下,固定住了。好漂亮的花儿呀,泉笑眯眯的说,妈妈你真棒啊,这朵花送给你,我们再做几朵送给老师吧。我说好啊,难得孩子这样想。就简单做了几朵,一忙一个晚上过去了,总的做了五朵,三个给老师,一个给奶奶,一个给妈妈的。这娃真贴心的。刚开始还有拍照,最后担心时间来不及,就一切从简了。这就是我们做的花儿,还行吧,说不上是不是樱花,不过这手工花真的挺美的。我自己也好喜欢呀。
QQ图片20140424184809QQ图片20140424184837QQ图片20140424184846QQ图片20140424184817QQ图片20140424184828     
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得很漂亮啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
樱花做得特别漂亮
折的好认真呀,我也好想学一学
偷笑  我不会叠东西,看着漂亮,羡慕呢
回复 5# 小Aric的幸福

哈 还行吧
回复 4# lwzjc

去贝贝的帖子看看
回复 3# 小小菲儿

和贝贝学习的呀
回复 2# 帅小虎

谢谢夸奖哦
手真巧,好漂亮啊,不知道西西大了后会不会跟我一起做这些呢,呵呵
回复 10# 晓梦蝶飞
亲夸奖了 孩子带动一下  感兴趣 就会去尝试的
  • 晓梦蝶飞
    晓梦蝶飞:好!等他长大点,嘿嘿
    05-08 10:42
  • 欣颀
    欣颀:回复晓梦蝶飞:妈妈如果感兴趣 多动手 孩子会多参与的
    05-08 10:45

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请