加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工之布偶丑兔子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工之布偶丑兔子

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:7872
楼主

婷让我给她做木偶,那个可做不了,没工具啊。仔细问了婷,知道她的大意是要套在手上玩儿,这个,布偶可以实现。

我的手是极笨的,被老妈太宠惯,自小到大没动过针线,什么都不让弄,老爸说我是手比脚笨的人。但为了孩子,技术再烂也得上啊。先跟婷商量,妈妈手工不行,要是做得特别丑,你能接受吗?婷一贯的给妈妈面子,妈妈,我相信你做得是最棒的,即使不漂亮,在我心中也是最好的。呜呜,好感动。

找了件旧衣服,让婷在上面画图,婷画了几次我都不满意,不是因为婷画的不好,是因为我技术不行,连大小也判断不出来。撵开宝宝,自己上阵。说实话,还真不如她。因为没干过,而且缺乏想像,先把脑袋缝完,发现耳朵还得缝进去,没留口,拆;脖子也得缝进去,口留太小了,拆;来来回回好几次,感觉自己真是脑力不足。家里没有填充物,不过难不倒咱,嘿嘿,一向善于废物利用——家里有颇多破袜子——丝袜子塞耳朵,棉袜子塞头,一再提醒婷,兔子里面是袜子,千万别亲。眼睛是只破袜子的上部,眼珠来自于这件旧衣服,婷的主意。嘴省略掉了,表情可以自己随意想象。

开工就晚,缝完头就9点多了,让婷去睡,婷却极兴奋,非要看成品,好不容易赶走她,继续干活。第一次太小看我孩儿的手了,身体缝得极为袖珍,本来是为了婷手指指挥得方便,但次日婷放进去后,嫌裙子有点短。于是第二晚拆了重来,这次就熟练了许多,裙子是婷要求的波浪型,汗,有弹性的布料,剪个波浪好难。

婷还要求做彩色的裙子,我实在舍不得剪衣服了。只在婷的强烈要求下给兔子做了朵头花。婷不停得在旁边督促,因为她已经答应小朋友们,次日要带给他们看。

兔子被婷带走了,我提心吊胆担心别的小朋友嫌丑会打击孩子。婷回来后却很兴奋,问我:“妈妈,为什么她们都喜欢玩我的兔子?每个人都想戴一戴?”我问:“你告诉小朋友说,里面是袜子了吗?”“说了啊。”哦,我放心了。

孩儿手中偶,
母亲密密缝。
莫嫌玩具丑,
爱在线间行。

兔1
兔2
兔3
兔4
兔5
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做得好漂亮呀!学习了!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
板凳
哈哈,对孩子的爱啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
布偶娃娃,好可爱哦
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
做的布偶很可爱啊
个性签名

亲真巧手啊 羡慕羡慕
这个应该不太难呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
婷妈太有才了,强
好有趣啊,呵呵
个性签名
好可爱的兔子,妈妈好厉害
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-175159.html记录我和香水牛牛一起阅读的日子
做的好漂亮啊,真的,太可爱了
很有意思,好看。
哇,很不错啊。亲手很巧嘛。
亲爱的 太厉害了!
个性签名
旧物回收利用,亲爱的好有创意!
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请