加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > ❤闲置物品处理我有方❤ +分类处理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤闲置物品处理我有方❤ +分类处理

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:4580
楼主

闲置物品每家都有,而我家有两宝,感觉特别多。最多的就是两宝的衣服,有时候看着喜欢就忍不住买,可买回来又因为各种原因没穿,就成了闲置的了。大宝的还好,有些没穿的或不怎么穿的我都可以留着给小宝穿,我经常自己给自己做思想工作,说尽量不给小宝买衣服,可以穿哥哥的,可是看到合适的就忍不住下手了。比如说,小宝刚出生时候的婴儿服,还有好几套都是崭新的呢。不仅两宝的衣服,还有我自己的,喜欢网淘的我偶尔看到便宜的衣服就买,可是买回来又不想穿,就成闲置的了。妈妈也总说我钱又没有还尽浪费。

对于闲置的衣物,我会分成几类,比如大宝的衣服基本上不会浪费,很新的暂时先留着,到时候给小宝穿,旧的就只能丢弃了。而小宝的没穿过的新衣物就拿去送人,很多冬天的半新的厚外套也会送人。旧的呢就自己先留着或丢弃了。有时候丢的时候都觉得怪可惜的,但也不好意思送人呀。

第二闲置的物品就是玩具了,我家两宝的破坏性比较强,所以完好无损的闲置玩具特别少,都是有点功能不太全的闲置玩具,所以这样的东西也不好意思拿去送人,只好自己留着。对于这些玩具,我会分类放置,把一部份收起来放进箱子,留一部份给两宝玩,等过了一段时间,就把箱子里的再拿出来和正在玩的互换一下,感觉很久没有玩的玩具还是会给两宝带来新鲜感的。

还有越来越多的书籍也让我有点头疼了,书架现在都快要放不下了,我喜欢收藏书籍,所以闲置就让它闲置吧,只是打理得费点时间。电饭锅家里有两,也成了闲置物,其他闲置的东西我都想不起来了,前段时间还被我当垃圾卖掉了一张闲置的小桌子。

主要是家里地儿小,闲置物太多根本不行,所以其他一些我不太喜欢的闲置物,一般都会处理掉,比如卖垃圾、或送人、或直接丢弃等等。

而二手市场的交易我没有试过,也不清楚怎么交易,总感觉如果是同城离得近点儿还可以考虑,太远了感觉不方便。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-04-23 14:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
哇塞,好高的幸运分啊
板凳
我今天发了好多贴 一个幸运分也没有呀
分类管理还是可取的呀 学习了
分类管理,找起东西来也很方便
回复 5# lwzjc

确实是这样。
回复 4# 欣颀

呵呵,家里空间小,没办法。
回复 3# 欣颀

我很长时间没有幸运分了,昨天和今天却连续出现,呵呵。
回复 2# 可欣妈

呵呵,小羡慕吧。偷笑
回复 9# liufen96

是啊,都没有,昨天0

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》