加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > ❤闲置物品处理我有方❤ +分类处置,减少空间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤闲置物品处理我有方❤ +分类处置,减少空间

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:5272
楼主

我是一个不喜欢留很多东西的人,总觉得很占地方,家里看起来也不整齐。我家的东西之前也是有很多的,这些东西有的是我看着合适,当时觉得很好,想着以后没准可以用得上就买回来了,有的是为了赠品买回来的商品,有的就是单纯的喜欢而没有什么用处的东西,有的还是在网上为了能免运费凑单买来的,这些东西限制在家里确实占了很大的空间。

记得有一次在网上看上了小储物袋,挂在墙上的那种,有五六种颜色,可是我觉得我家需要不了这么多,只买了三个,2.2元一个,10元才包邮,于是又在他家看看其他的产品,选了一把梳子1元,两个杯垫5元,开始选一个就够了的,但是看着图案太可爱了,忍不住又选了一个,这两个杯垫没什么用,单纯的好看,哎,又占了地方,在家里一直闲置着。

这还是小件的,记得有一阵喜欢透明的玻璃碗,于是买了一套,但是我家还有瓷碗,没更换,一直闲置着。这些还只是生活中的一小部分。

自从有了孩子,玩具,衣服,鞋子,袜子,手套等等孩子的用品接踵而来,孩子还是婴儿的时候,看着小衣服都很可爱,买衣服,买手套,脚套,小帽子,买了那么多。当妈妈的都知道,孩子一天一个样子,很多这些都穿不了了,又从新购买,周而复始,家里的衣柜不够用了。玩具也是这样,孩子的兴趣总是变化,喜欢的东西很多,都买回来真是占了不少地方。

看着家里满满当当的杂物,有强迫症的我每天都在规划家里的摆设,可是还是很乱,迫不得已开始处理废物来。首先,把孩子用过的衣服袜子等儿童用品整理处理,可以穿的,干净的送人,正好妹妹家生完孩子应该会用得上,整整两大箱子都搬到了妹妹家。其他小的脏的衣服当了擦地的抹布。

玩具也按年龄分给了亲戚家的小朋友们,大家收到玩具都很开心,有的还给我们送了一些,孩子又有新玩具了,也不买新玩具玩了。在小区里,我教给孩子交换玩具的游戏,孩子每次都能玩到新玩具,既满足了自己的兴趣又锻炼了语言交流能力。

家里的闲置物品我统一整理在了储物柜里,看着这些东西,想着以后可不能盲目购买了。家里的废旧物品我总是隔一段时间就卖废品一批,家里就显得整齐干净多了,打扫卫生也方便很多。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是啊我也觉得限制太多打扫起来不方便呢
板凳
分类处置,回收利用!我也经常是看到美丽的物品也不管用不用得上就买了,结果就闲置了。每一次的整理是不是再次提醒自己不要盲目消费,要理智,呵呵!偷笑
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
哎呀,我家现在也是东西太多太乱,衣服好久不穿的,太占地,总是下不了决心整理,搞得家里乱糟糟,抽空还是要整理啊,该扔的扔,该送人的送人
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 2# 欣颀

是呀。
回复 3# 昕彤妈

是呀,总是盲目购物
回复 4# sisishaoshao

是呀是呀,我也是整理了好久才弄好的
亲的方法不错了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 8# 帅小虎

谢谢
方法不错,点赞。