加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【春天最爱的花语花香】+我是春天的孩子,我爱这花香弥漫的春天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天最爱的花语花香】+我是春天的孩子,我爱这花香弥漫的春天

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6986
楼主

这篇其实早已拍好照片,是早在三月底的时候就已经完成了图片的拍摄,因为那个时候的花实在是太美了。就忍不住先拍了。反正也要用的,就提前收入镜中了。还好是拍的早, 现在四月份,早就已经一片郁郁葱葱,没了三月那花香似锦的美景了。

我和小宝都是三月生的。虽然我们阴历生日是同一天,就一起过阴历生日,正月二十三。但我还是习惯说自己是阳历三月生的,因为我太爱这美丽的花海,因为我是春天的孩子。

其实确切地说爱上花,是时间不长的事。小时候的我,别看是个女孩,可爱玩娃娃却并不爱花花草草。我最喜欢的颜色也是绿色,而不是花朵常见的红色和粉色。时光易逝,容颜易老,也不知从什么时候开始,就爱上了花。才发现它是那么美,难怪人们都拿花语寄托自己的心思呢。

其实我懂花语并不多,只知道玫瑰是送爱人的,康乃馨是送妈妈的,结婚要插百合,寓意百年好合。。。也基本上就局限于这些了。但这丝毫不会影响我对花迟来的爱,对花那痴迷的赏。从奶奶家回来的路上,我就一路“狂拍”,真的很美。下面,就同我一同来赏这美妙的景致吧。——

这是在奶奶家楼下的绿地上,有空闲的地方,长出的小花小草,在我还没有拍到那些惊艳的花朵时,这小小的花,竟也给我们生机勃勃的馨香。

这是在刚过中华大街桥下的右手边,看那花儿也开的明艳,也就暂时忘却了我前面想要捕捉的美景,有花通吃啦!O(∩_∩)O哈哈哈~偷笑第一张是我在远一点的地方推进镜头,没有下车子拍的。后两张就是离得稍微近点拍的啦。

这一组,就是我为这篇帖一直以来就看好的惊艳的花团。我已经看了好几天,终于有机会把它们收入镜中啦!

瞧这飘落一地的花瓣,都是那样的美不胜收。要是黛玉妹妹在,又要哭哭啼啼了。

一片叶子都没有,多美( ⊙ o ⊙ )啊!和我一样喜欢的人不再少数呢。我也看到路边一位男生和一位阿姨,都用手机近距离拍摄特写,记录下这美好的绽放。可惜呀( ⊙ o ⊙ )!咱的手机不给力,还没有拍照功能呢。调皮呵呵O(∩_∩)O~就只好端着相机啦。不过,这个像素,正宗!

再看三张我最爱的特写吧,真的是很棒!超棒!无敌棒( ⊙ o ⊙ )啊!是不是?太清晰太动人了!

当然,同样壮丽的还有这夹杂其中的大朵盛开的木棉,真的很漂亮。还有含苞待放的花骨朵,都是那样的让人心动。

这朵够奇葩吧?这就是在那些花团锦簇的美丽枝桠下面的泥土缝里,顽强地钻出来的一朵小黄花呢。呵呵O(∩_∩)O~当然,我们也不能忘了它!和它周边风尘仆仆的泥土。

这边,就开始有迎春了。还有带着孩子的妈妈,和我一样欣赏着这春天的美景。

春天,当然迎春花还是少不了的主角。看这大片的金灿灿的迎春花,是不是很有扑上去的冲动呀( ⊙ o ⊙ )!还有这夹杂的桃花杏花中间的迎春,更显得颜色鲜亮了呢。

这是快要走到我们家这边,快到友谊大街的路边花枝招展的迎春花。平常的迎春花枝都是弯着朝下的,偏偏这一丛,都是伸展着臂膀向上翘的,难道也要给后面的售车做宣传吗?O(∩_∩)O哈哈~偷笑

下面这一组,都是在水上公园拍的。公园里的繁花似锦也吸引了众多的游客驻足观看,拍照留念。

上面这一组是远景,呵呵O(∩_∩)O~就是我在公园冬青矮墙外面拍的啦!

这是进到公园里面近距离拍摄的迎春,还真是不一样呢。这边是一棵一棵的,而不像外面路边那样爬在地上的一丛一丛的。我都怀疑这是迎春吗?该不会是我们单位能见到的连翘吧?也长这个样子,是一棵一棵的呢!

看,同赏美景的美女。只是没有照到脸啦!偷笑O(∩_∩)O哈哈~因为我也在照花嘛!调皮

这一丛怎么样?够火吧?

再来一张惊艳的!这是另一个小高潮呢!一定要单独放!多璀璨呐!

良辰美景,赏花人众多( ⊙ o ⊙ )啊!

看这小路两旁的花海,一直通往水中。很有意境吧!似乎一下子就把我带到了小时候,爸爸带我去公园看花,玩耍,拍照,尽力给我一个美好的童年。

以大朵的红花收场吧!那样红红火火,蒸蒸日上!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +138 14-04-21 14:24 活动奖励
  •   小红花 +2 14-04-21 14:24 活动奖励
个性签名
沙发
处处好风光啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
哇,亲拍的照片好美啊,好漂亮的花儿
好多照片哦。现在花都榭了不少。
花的世界,真美丽
我们也很喜欢这美丽的春天。
亲我们心有灵犀呀 你在三月就知道我要开这个话题了 吧 哈哈 很应景的春天 美丽的生活
报喜,报喜亲得了优秀奖。玫瑰
回复 2# 帅小虎

是( ⊙ o ⊙ )啊!就这一路照的啦。春天真是美( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
回复 3# 小Aric的幸福

呵呵O(∩_∩)O~我喜欢那些特写。
个性签名
回复 4# 可欣妈

可不,还好早拍了。现在好多都拍不到了呢。
个性签名
回复 5# lwzjc

是( ⊙ o ⊙ )啊!第一次发现,原来满是花的海洋是这么美!
个性签名
回复 6# 小小菲儿

是吧,所以发帖来大家共分享喽!小样
个性签名
回复 7# 欣颀

O(∩_∩)O哈哈~其实还是我看到话题拍的照片啦。不过我当时的确是想要拍些花的美景的。也刚好写帖用到。
个性签名
回复 8# WYYBB

呵呵O(∩_∩)O~O(∩_∩)O谢谢啦。我还以为能得个更大的奖呢。偷笑
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请