加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【春天最爱的花语花香】+可贵可爱的春天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天最爱的花语花香】+可贵可爱的春天

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5122
楼主

都说一枝红杏出墙来,这可是一片迎春出墙来,呵呵。春天的迎春是最喜人的吧。
     以前上学时学过一篇文章,济南的春天,好像是老舍写的吧。印象最深的莫过于春脖子短这句话了。因为冬天刚过,冬装还穿在身上,可是春天到了吗,天气却不见暖和。等天气转暖,大家感觉到春天来了,也就是短短的十几二十来天,马上就热了,进入夏天了。所以,我们这几乎可以说是没有春天的。我的家乡山东烟台就是这样一个地方。三面环山一面临海,春暖花开。海子的那句面朝大海,春暖花开不正是如此吗?

现在烟台的建设也越来越好了,莱山区政府前的郁金花园,是海边一景。现在4月到5月都可以看到美丽的郁金花。这在以前可是看不到的呢.

春天的最初是路边的梧桐树开花,树上挂满了毛毛虫。不知是不是栽上梧桐引凤凰的典故,还是因为梧桐适合北方的气候,反正我们这路边的树大多都是梧桐。看到毛毛虫就知道,春天不远了。果然,没几天天气就会变得暖和一点。但是这个时候不能随便减衣服的。春捂秋冻嘛。再暖和一点,毛毛虫掉了,梧桐和柳树就是飞出些柳絮似的东西。那几天满天都飘着柳絮。这也算是春天一景了。
     天气暖和了会带宝宝多出门玩,上个海边玩沙子捡石头,去花园看看小花,再暖和了可以带孩子去动物园。俺家姑娘还没去过动物园呢,相信去看见各种的动物一定会很兴奋吧。哈哈
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-04-21 14:27 活动奖励
  •   小红花 +1 14-04-21 14:27 活动奖励
沙发
怎么感觉这个海岸线好熟悉啊 和厦门的也很像呢
板凳
那个郁金香好美
好美的景色呀,真想去看看
风景好美啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
喜欢那一片郁金香
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》