加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > ❤正版or盗版之我见❤ + 为了孩子只会选择正版书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤正版or盗版之我见❤ + 为了孩子只会选择正版书

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:4505
楼主

其实我原本是不太懂正版书和盗版书的区别的。曾经我刚毕业的时候满心的想着创业,去书城批发了很多孩子的书,有些漫画书,还有学习教材,以及一些绘本、中国历史等。批发的价格在3折左右,有时候更低,但是卖价可以很高。而我在小学门口每天卖书,收入可别工作要多多了,但是因为那时候还小,老妈觉得挺丢人的,硬是不让我去卖书了,才不做的。而慢慢的我才知道,那些都是盗版书,虽然和正版书的区别不大,但是还是可以认出来的。

我对盗版书比较敏感,因为我总能闻到盗版书的臭味,家人倒是没有闻到过。其次就是图画不清晰,经常看到错位,还有文字也是让人感觉很不舒服,错别字很多。好在当时卖的时候价格低,很多家长也觉得无所谓,反正正版盗版区别不是太大。后来我开始工作了,也经常去书店买书,正版书很少有打折,价格都比较贵,但是每个月选两三本看一看,还是让我觉得提高了不少,不止是知识,还有一些书中的道理。

直到Aric的出生,我了解了绘本、育儿书等关于孩子的图书,或许是因为以前接触过盗版书,我就不愿意让Aric也去接触。现在看来,有很多的童书都是环保、无污染的油墨印刷,让孩子看书可以更加保障了安全性,Aric可以很自觉地去拿起书看书,而不会被盗版书的气味所影响到。图画看起来清晰,让孩子也能感受到书中的乐趣。而且Aric现在慢慢长大了,也开始学习认字了,所以正版书的作用就更明显了,如果因为盗版书而认识了错别字,可就得不偿失了。

因此,我的观念是,为了孩子,我们尽量的去选择正版书。来到地带后我才了解了很多卖书的网站,例如当当、京东、亚马逊等,他们经常会有一些打折或者赠书的活动,倒是非常的实惠,最重要的是书的品种多,而且安全性高,可以作为参考。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
正版书 给孩子健康的身体 健全的身心呀 支持正版绝不手软
板凳
支持正版!子凯好帅!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
有道理的啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
正版的才 是最好的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》