加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 重游将府公园----爱护环境,从我做起
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

重游将府公园----爱护环境,从我做起

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:6329
楼主

北京的天,经常被雾霾关注。弄得每天第一个关注的一定是天气。那么为此,我尽自己的力量为蓝天做贡献。例如不在开车送美妞上下幼儿园,每天走路。如果能做公交出行的,尽量公交出行。偶尔的公交出行,美妞都是兴奋的。不随手丢弃垃圾。不破坏大自然的一草一木。
虽然尽自己能力做着,可当今年的春天来临后,再次到将府公园欣赏二月兰。顿时有些伤心。

二月兰依旧在春天里争相斗艳,绽放着淡淡的紫色,散发着幽幽的香味在空气里,让人陶醉,让人痴迷于整片二月兰的美。一片一片,一望无际的淡紫色,就这样打动着你的心,入心入目,入灵魂。
孩子们进入公园,立即就奔向了二月兰的花海。美妞介绍着给她的好朋友,告诉他们这是二月兰,只有这个季节有,特别漂亮的二月兰。

我连忙拿起照相机,去拍照,再次留下美好的记忆。可是拍着拍着,却发现,本该是大片大片的花丛,可现在却多了很多小路,并且都还是那种被踩踏出来的,露着黄土的土路。还发现,很多人,为了拍出特别出众的照片,让孩子站到花丛中,这样就踩到了一片。很多地方的二月兰是矮小的,并且感觉好像没有长大一样。
去年的时节,根本就没有保安之类的,今年发现有很多保安,不时的提醒着你,不要去踩二月兰,不要在二月兰中拍照。广播不时的就会播出,请保护我们的二月兰。
记得去年一起活动的地方,虽然不是大片大片的二月兰,但是也是相当的美,可是今年这里只有一小块。其他都是光秃秃的黄土,上面零星的长着绿色植物。

今年的二月兰不似去年的繁华,但是依然不能阻止孩子的热爱。美妞和好朋友欢欢乐乐。在二月兰的小路上奔跑,享受着二月兰的美好。享受着春天的气息。
在享受的同时,我和欢欢乐乐的妈妈,告诉孩子们,不能去践踏二月兰,不能在花丛中奔跑,玩耍。美妞很是不明白,为什么不可以?我告诉美妞我踩你的脚你会疼吗?一定会疼的,那么你踩二月兰呢?它也会疼的,虽然二月兰只是花草,但是只要是活着的生物,都是有生命的。你踩到二月兰,它就不会在开放了,就会枯萎。那么你希望看见漂亮的花,还是枯萎的草?简单的道理,难做的行为。

美妞和好朋友欢欢乐乐是骑自行车来的将府公园,孩子们一路骑行,一路玩耍。当来到铁轨这段路时,孩子们选择在铁轨上推自行车,证明自己有力气,自己的事情自己可以做。虽然这段路不是很长,但是在铁轨上推自行车,还是很不好推的。美妞经常会,用乞求的目光看向我,我则会举起大拇指,告诉美妞,你可以。也许是因为小孩子都有一颗争强好胜的心,所以没有一个让帮忙的。一直推到了野鸭岛。

在野鸭岛的附近,孩子们发现了一小队人马,他们在集体练习手风琴。美妞喜欢得不得了。一个劲的看啊。不肯走,看看好像她是指挥家一样,站在一家的前面。不肯走。美妞告诉我,妈妈我不练钢琴了,我要练手风琴。为什么?因为太好听了太帅了。

中午的时间到了。我们又回到了点将台,野餐开始了。很是感谢欢欢乐乐的妈妈,带来了那么多好吃的。又是包子又是粥的。而我呢,只是零食。我本打算出去的,所以没有带午餐。
野餐后的时光是孩子在点将台的假山上,玩耍,然后是在假山的没有水的池塘里,从上到下的奔跑。
暖暖的阳光,微微的风,空气中散发着二月兰的香气,孩子们撒欢在大自然中。

最后喝水的时间里,孩子给此次之行,做了一个收官之作,就是画二月兰。虽然命题是画二月兰,可是孩子笔下出来的画着,大多跟二月兰无关。美妞的画,虽然有花,但是却不是二月兰,美妞说她和小花一起跳舞呢。欢欢的画,是彩虹桥上,他和乐乐,晨晨,美妞一起玩耍呢,乐乐的画,是蓝天下小花散发着味道。

孩子们的画,都是那么美好,与蓝天,与花朵,与小朋友们在一起,在他们眼中,春天的颜色,就是蓝蓝的天,绿绿的地。那么,为此,我跟美妞一起努力,从自己做起,尽自己的力量,为蓝天做出微薄的力量,为大自然做出微薄的力量。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
风景好美啊,话说已经好久不见手风琴了,没想到还有小孩子爱学呢
  • meizima
    meizima:当时我看到也感到很稀奇,那都是我小时候的事情,感觉现在都没有人关注了。孩子弹奏的很是好听。
    04-16 08:52
板凳
好美呀 风景很唯美舒服
看来是我们宣传的太多啦 去的人多了 罪过罪过
  • meizima
    meizima:你一点罪过都没有,你帮他们宣传还是好事,就是风景太好了,风景太好就会遭到嫉妒。
    04-16 08:51
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
好漂亮的公园呀!好向往!
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
名气大了,被破坏的就越多了。
被破坏了真可惜
美景更需要人去自觉爱护的,可惜了二月兰了,美妞最后一张的画真有感觉 ,尤其画面中的女孩 超级开心啊
评分记录
“从自己做起,尽自己的力量,为蓝天做出微薄的力量,为大自然做出微薄的力量。”说的真好,每个人都从自己做起,天就蓝了!草就绿了!水也清了!
“从自己做起,尽自己的力量,为蓝天做出微薄的力量,为大自然做出微薄的力量。”说的真好,每个人都从自己做起,天就蓝了!草就绿了!水也清了!
二月兰好漂亮的,喜欢花海
天气真的不错哦
个性签名
既有意义,又赏心悦目,美不胜收啊~飞吻
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
孩子们玩的好开心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很美的花,很开心的宝贝

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请