加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > ❤正版or盗版之我见❤ +视情况而定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤正版or盗版之我见❤ +视情况而定

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5118
楼主

一般情况下我是支持正版书的,一来,质量有保证,在视觉和质感上能得到充分满足。二来,内容方面,尤其关于知识的准确性有保证。有些盗版书里面错别字相当多,有时候句子还不通。

对于喜欢书的朋友,尤其是那些经典书籍,读正版最好,且还有收藏价值。我家里现在还有爷爷的收藏书:四大名著,《古文观止》《史记》《二十四史》……全是珍藏版。爷爷喜欢看书,也很爱惜,尽管那些书已翻过N遍,书页书已泛黄,但没有一页破损。偶尔有页面上还有爷爷的批注,爷爷的字我认不太清,大多是繁体,不过现在看来,很有一种历史感。现在,我会偶尔拿起来看看,但这种机会不是很多,呵呵,我对爷爷的书真心不太感兴趣。

家长给孩子选书,最好就先正版书,尽管价格上贵一些,但是这是孩子初期接触它,要给孩子们接触到最好的,最适合他们的书。正版书,纸质好,手感棒,给人的感官也会有一定的冲击,比如色彩方面,这些因素很可能决定孩子们对这本书的兴趣。再者,孩子们正处于学习阶段,正版书的信息是准确的,文字的准确率不能说100%,但错别字不会像盗版书那样,一页出现十几个,有时语句还不通。这样书读起来是什么感觉,我想谁也不会喜欢这样的书吧,孩子更不需要这种书,所以,为了孩子将来考虑,给孩子买书我们一定要杜绝盗版书。

像上大学或者高中时,我们时间比较多,会在小书店或图书馆借书回来看,那时候看的书言情的,励志的,武侠的,科幻的,天南海北一天一本,两天一本,这时候的书大都是盗版的,这时期买这类书,也可适当的买些盗版书。
  像现在的我们,偶尔在书摊上看到一本书,觉得还不错,就可以入手,那是盗版,当然在你认可的前提下。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
正版书更具还收藏价值呀
板凳
经典的  一定要正版的哦
个性签名
回复 2# 欣颀
嗯,好书还是正版的好。
回复 3# happy栋阳
嗯,这时绝对支持正版。
同等条件,肯定要正版了、
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天