加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 去昌平见识高大上的雾培蔬菜 喜获二等奖
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

去昌平见识高大上的雾培蔬菜 喜获二等奖

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:8492
楼主

上周日,我们仨去昌平的雾培蔬菜基地度过了非常愉快的一天。雾培蔬菜这种高新技术,还是第一次听说。以前只见过长在地里或者攀在藤上的瓜果,不曾想还有住楼房和管道里的蔬菜和瓜果。这一天我们是大开眼界啊!尤其令人兴奋的是,敬仪这个喜欢数字2的幸运儿,居然自己拿到写有数字2的小食品,喜获2等奖。为我们全家赢得了一盒价值666元的“无土栽培蔬菜”礼盒。给妈妈高兴得嘎嘎嘎乐,完全顾不上形象了。要说敬仪的运气还真是非常好啊!报名参加此次活动时,俺这心里就在暗自思忖,没准儿俺们还能中个奖哦!结果真被我言中了。这是外出参加亲子活动俺们中的第四个奖了:两次一等奖、一次二等奖、一次不排名次的奖项,嘎嘎啊,期待今后更多的大奖啊!!

不嘚瑟了,回到我们前天的活动中来。大家到齐之后,小娃娃们列队点名,集体向雾培蔬菜大棚进发。

高大上的雾培蔬菜在此恭候大家的光临。大家惊呼着纷纷向这几面菜墙跟前凑近,一探究竟。

这一整面墙上种植的全都是生菜,各种各样不同种类的生菜。第一次知道光生菜就有这么多个品种。

农场的老板非常耐心地给我们讲解雾培蔬菜的种植原理,所谓雾培蔬菜,就是在纯净水里加入各种所需的营养液,再通过特殊的装置定时喷洒到蔬菜的根部,以满足蔬菜生长所需。因为不需要土壤,所以避免了很多病虫害以及重金属的污染。

这就是将自来水净化的机器。

这就是定时喷雾的装置

通过这个管道将雾化装置与蔬菜的栽培装置连接起来。时不常我们会听到机器自动开启的声音,表明雾化装置定期开始喷雾了。

雾培蔬菜主要靠根吸收养分,所以根都特别长,特别繁茂。这就是芹菜的根系,真是壮观啊!在场的所有人都惊呆了。

我们参观的这间大棚是专门用来向游客展示的,里面种有各种各样的蔬菜、小西红柿、茄子、还有一些我不认识的蔬菜。

茄子

芹菜

老板特意让大家传递研究了一把芹菜,还让大家品尝一下味道如何。芹菜的味道好浓郁啊!还有一股小刺激的感觉,瞧娃娃们的模样就知道了。

小西红柿攀爬在天上的藤蔓间,吃午饭的时候老板特意拿了一盘现摘的小西红柿让孩子们品尝。据说不需要洗就能吃,保证环保健康、美味营养。

参观完雾培蔬菜的样板间,我们来到实地的蔬菜大棚,继续参观。

草莓,原本是长在地里的,居然也有盆栽。

这大棚里的菜我大多不认识,还好进棚前拍了个介绍。这个棚里种植的都是野菜,有苦苣、紫背天葵、养心菜。养心菜,这名字一听就讨喜啊。

参观完实景菜棚,该娃娃们体验种菜的辛苦了。每个家庭领到一把铁锹、几株菜苗,开始种菜。

敬仪种了两株芹菜,开始玩土。

体验完农民伯伯锄禾日当午,汗滴禾下土的辛劳之后,俺们也累了,该吃午饭了。农场为我们准备了营养丰富、美味健康的午饭。大家就在这个雾培蔬菜展示棚里用起餐来。

看看我们吃的啥?有球状茴香、穿心莲、散养鸡肉、芹菜...还有米饭、馒头和紫菜蛋花汤。

吃过午饭,小队长晶晶给大家发好吃的了。敬仪是倒数第二个拿这个杯装小巧克力的,上面的编号是2。当妈妈知道2意味着2等奖时,甭提有多美了!最喜欢2的宝贝倒数第2个抽到了2等奖。哈哈,2真是敬仪的幸运数字啊!

最后抽奖的糖糖姐姐抽到了三号,三等奖的奖品是一盒价值188元的散养鸡蛋,二等奖是一盒价值666元的无土栽培蔬菜礼盒,重重的礼盒敬仪都拿不动啊!一等奖是价值1588的三个月无土栽培蔬菜配送。给力的奖品羡煞旁人啊!!

今天的活动还有一项是参观散养鸡舍,看这铁网里就是散养的鸡鸭鹅们。

悠闲自在、闲庭信步的鸡和鹅。

左边大的是鹅蛋,五块钱一枚。右边小的是鸡蛋,三块钱一枚。有小朋友提着小篮子捡蛋,敬仪对捡蛋不感兴趣,却对这地上的渣渣很是好奇。

开心的农场一日游圆满结束啦!想摘草莓的小朋友去草莓大棚里采摘去了,敬仪不想摘草莓,我们几家人就提前离开了。高大上的雾培蔬菜基地,886。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 14-04-15 13:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
嘎嘎嘎嘎,19分
板凳
哇塞,敬仪这奖品真是给力啊,小家伙运气超级 好的!你们最近玩的真丰富,咱也跟着开眼了
评分记录
真是长见识了,我都没见过,奖品好给力呀,幸运分也很给力
哇,敬怡的运气超级好啊,上次还抽中一个大抱熊
真的好棒啊 高科技!
个性签名
这个是哪里搞的活动?对孩子来说很有意义,了解日常吃的蔬果的生产
这个活动真不错,很有意义啊
活动真不错啊,敬仪太给力了
个性签名
微信:vvv443095363.
好棒 有吃有玩还有奖品
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲爱的好棒啊,恭喜恭喜,哈哈
真好,有吃有玩还有奖品,真是羡慕啊调皮

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请