加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 手工DIY——猫咪套娃
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工DIY——猫咪套娃

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:7607
楼主

瞧贝贝开心的,守着这一堆大大小小的猫咪,满足啊偷笑

相信很多孩子都玩过套娃,看着每个娃娃打开里面又出现一个小娃娃,孩子一定充满了欣喜和好奇,想要一探究竟,一直打开下去,直到里面出现最小的那个娃娃,小到已经没鼻子没眼睛,哈,贝贝小时候玩,奶奶总怕她不小心把这个最小的家伙给吃了,所以一开始玩的时候还特意把最小的收起来。

现在,活动活动小手,跟着贝贝一起来做猫咪套娃吧,超级简单哦:

材料:大小不一样的正方形彩纸、水彩笔

如果家里有各种颜色的彩纸,那就太好了,每种颜色选一张,好看!我家只有这几种颜色了,凑合用,哈,白色还是再利用的,另一面已经有打印的字在上面,不过不影响,更环保,嘻嘻。

步骤:1.将正方形对折成三角形

2.将三角形的两个角对称折上去,变成一个五边形

3.将五边形上面的角折回来,变成一个梯形,把上面的那层折进梯形的里面。(参照下图)

4.翻过来,在完整的梯形这一面,用水彩笔画上可爱的猫咪。

5.把手放进提醒里面,捏一下上面的两个角,猫咪的耳朵就出来啦!

一只可爱的猫咪就完成了

同样的步骤完成剩下的几只猫咪,做几只都可以,贝贝这是做了七只。因为大大小小不同,所以可以搭高高玩,也可以把猫咪从大到小或从小到大的顺序依次排开,很好玩!

哈哈,好有成就感!

对了,还可以玩变魔术的游戏哦,看好了,一只猫咪吧,将上面的猫咪拿开,出现第二只猫咪,再拿开,出现第三只,直到把七只猫咪都展现出来!昨晚做好后,贝贝乐此不疲的玩了好久,都上床准备诶睡觉了,还说,想再叠一只尴尬

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
哈 不错啊 喜欢小样
个性签名
我成长,我快乐!
板凳
好,晚上回去做
个性签名
微信:vvv443095363.
回复 3# 云水之间

你盖楼中奖啦!!我没中,运气真差,呵呵
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

正是好玩的一群小猫咪
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
好可爱的猫咪,学习了,很简单
感觉真好啊,我也学一个
个性签名

强  宝贝好巧手哦,做的太漂亮了
折纸功夫了得啊,画的好,玩的好,贝贝多开心
评分记录
真好呀 我来学习
不错,很壮观啊。制作也比较简单,拜师
回复 11# 泮来泮去

泮妈客气啊,大家互相学习,哈
个性签名

宝贝手真巧啊
哇,太可爱了,小美女动手能力很强啊
个性签名
宝贝好厉害地!强
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请