加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > ❤正版or盗版之我见❤ +喜欢正版书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

❤正版or盗版之我见❤ +喜欢正版书

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:5296
楼主

偏爱文科的我,从小就喜欢阅读,尤其是一些课外读物,比如:小学生作文、故事会、到后来的各种散文、小说、文摘等等,那时候看书的来源都是向同学或老师借,而且姨父是小学老师,知道我喜欢阅读经常会给我买一些读物,再后来到了外地上学,就是上图书馆去借阅或上书屋去租书看了,所以很少自己买书。有时候实在要买书的话就上新华书店,那里的书是不存在盗版的。所以那时候也不懂正版书和盗版书之说,只知道有书看就可以了,更不会去了解它们之间的区别了。

真正知道正版和盗版书的概念和区别还是出来工作后,那时候在公司里有一股自学的风气,很多人报自学考试,于是我也跟风似地报名了,报了名接着就是买书了,当时因为不太懂,报了名出来就和同事一起直接上学校旁边的书店去买书了,同事因为之前报过,她告诉我这些店里的书比较便宜,折扣特别低。书买回来后无意间看到某位同事也买了相同的书,原来她和我报的科目相同,可是她的书纸张完全和我的不一样,纸张特别地厚,字也非常清晰,不管是摸起来还是看起来都觉得比我的要舒服很多,当时很好奇为什么相同的书印刷质量会完全不一样,抱着好奇心问了下同事,她说我买的是盗版的,要去正规书店买才行,价格也比我的贵很多。终于明白是怎么回事了。而且感觉如果盗版书的印刷质量太差的话还会影响阅读和学习的质量。从那以后,自考的书我都尽量上书城去买,这样就能保证是正版的了。

大宝出生后,当时有点愁不知道上哪能给他买到价格合格而质量又有保证的绘本,后来是妹妹告诉我当当网,说买童书上这个网特别合适,盗版书很少,有时候碰上打折的活动价格也比较便宜,也是从那时候起,认识了当当网。从此,买书就上当当网,不仅是我看的还是宝看的,都是上当当网买的,买回来的书虽然我无法区别是正版的还是盗版的,但看到书的质量还是感觉不错的。到现在为止,除了正规的书店和当当网,我似乎没有上其他地方买过书呢。

相信谁都一样,不管是书还是其他东西,都喜欢正版的,我也不例外,因为书除了可以看以外,感觉还是可以值得收藏的东西,尤其是经典的好书,看过后收藏起来,想看的时候再翻翻,有时候甚至反复看上好几遍。所以书我还是喜欢正版的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我也喜欢正版
评分记录
板凳
支持正版呀 玫瑰
和我一样的
肯定要正版了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 5# 帅小虎

强
回复 4# 小小菲儿