加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 清明植树HIGH翻天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

清明植树HIGH翻天

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:6540
楼主

清明节假期中的四月六号,我们一家五口人-----敬仪、爸爸、妈妈、姥姥、舅舅去怀柔参加了一个热热闹闹的蓝精灵百人团植树活动。两辆大巴加上自驾的五个家庭,大大小小、老老少少一百多人,浩浩荡荡、热热闹闹、来到石门山景区。

石门山景区对于敬仪和妈妈来说,并不陌生,去年三月三十一号敬仪第一次植树,也是来的这里。那次妈妈一个人带着敬仪坐的大巴,又是挖坑、又是培土、又是下山提水,可把妈妈这瘦弱的小身躯给累坏了。今年多了几个劳力和帮手,妈妈可清闲了,当起了专职摄影师,嘎嘎嘎。
      瞧,这就是我们植树的地方。在一座大山下的一片平地上,树坑早就为我们挖好了。(忍不住悄悄嘟囔一句啊,去年也是来的这里,种的树名叫火炬树,据说很容易活,长得还挺快。本想着一年过后来看看那树长势如何?可这片地居然和去年植树前一模一样,等待我们的还是挖好的树坑。敢问我们去年植的火炬树呢?今年植的树会否面临同样的命运?敢情这片地是专门只用来植树的?植了挖走,挖走再植?因为地方有限?)

绕着这条河走,稍微爬一小截山坡,就来到了植树的地点。依山傍水的地方,不但风景秀丽,还方便。植完树之后,再提着桶来打水,将培的土埋实,植树才算完成了。

每个家庭事先领到一个水桶、一把铁锹,一幅纱布手套。

先将领到的树苗放进挖好的树坑里,然后填上土。这活儿当然由劳力来干了。

为了这次植树,敬仪爸特意给敬仪做了一把小铁锹,在市场买的铁锹和擀面杖,用刀将擀面杖的一头削尖,塞进铁锹中当锹把,再缠上布条,以防剐手。看敬仪用她的小铁锹正在培土呢。

看看我们的百人植树团,大家都忙得热火朝天。六号那天,天气晴好,太阳火辣辣地晒在身上,很有一股夏天的味道。

拍拍我们的自驾组成员,甘牛牛一家三口

熊熊一家三口

李牛牛一家三口

敬仪一家五口

此次活动的领队晶晶妈妈一家三口

敬仪幼儿园的同班同学平平和妈妈

培好土,下山打来水,给树苗浇上。

然后在事先发给大家的小树牌上写下寄语,挂在小树上。平平写的是“不要踩小草,不要乱扔垃圾”,真是个环保小达人啊!

突然,辰辰爸扮演的格格巫来树林里抓蓝精灵来了,在他身后那个沉沉的大背包里,装的全是他抓住的蓝精灵。不过还好小朋友们将蓝精灵一一从背包里解救出来。让格格巫的阴谋没有得逞。

辰辰爸去年扮演的光头强,不小心跌入了树洞里,让孩子们围着追打,仿佛就是昨天发生的事情。仔细看看辰爸的装备,都是亲手自制的哟,难以想象这么高高壮壮的一个大男人,心思居然如此细腻,手居然如此灵巧。俺是自愧不如啊!
      轮到敬仪解救辰爸背包里的蓝精灵了,喆喆妈将这个名叫“美美”的臭美小子蓝精灵给了敬仪,看给敬仪高兴的!

垚垚妈还给敬仪颁发了植树环保小卫士的奖状。

植树完毕,还有惊喜。果果爸装扮的蓝爸爸听说蓝精灵们被孩子们从格格巫手里给救了,非常高兴,赶过来答谢小朋友们。孩子们听说蓝爸爸来了,蜂拥而上,将蓝爸爸团团包围起来。现场气氛达到了巅峰啊!
      顶着烈日炎炎,套着厚重的人偶服装,那个闷与热让果果妈看着心疼死了呀。

高兴妈给每个小朋友发了一本关于蓝精灵的书,孩子们拿着各自的蓝精灵毛绒玩具和蓝精灵书,和蓝爸爸合影留恋。

如火如荼的蓝精灵百人植树团活动圆满结束了,感谢各位领队和义工!没有你们的辛勤付出与无私奉献,就没有我们HIGH翻天的清明植树活动。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
文字搞定!!!
板凳
清明植树真是个好点子呀
哇,全家总动员啊,这个植树节的活动太棒了
哇,全家总动员啊,这个植树节的活动太棒了
小Aric的幸福 发表于 2014-04-11 00:38
是呀,全家总动员去植树,开心呀!!
清明植树真是个好点子呀
欣颀 发表于 2014-04-10 23:48
嗯,四月就是植树的好时机呀!
好多人,好热闹,好活动啊。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 14-04-11 08:47 幸运的获得了每日随机回帖奖。
好多人,好热闹,好活动啊。
可欣妈 发表于 2014-04-11 08:47
哇塞,你的幸运分好高啊!!
回复 8# guomaomao2009

呵呵,第一个幸运分啊。
回复 8# guomaomao2009

呵呵,第一个幸运分啊。
可欣妈 发表于 2014-04-11 08:55
尴尬 托我的福啊!
我看的都嗨翻天了,敬仪爸爸好细心啊专门给敬仪做铁锹,每个家庭都给力,有这样的队伍真是幸福
评分记录
好棒的活动呀,浩浩荡荡,人真不少
我看的都嗨翻天了,敬仪爸爸好细心啊专门给敬仪做铁锹,每个家庭都给力,有这样的队伍真是幸福
qianqian0901 发表于 2014-04-11 12:09
敬仪爸这点我也是挺欣赏的,敬仪小时候他嫌睡席梦思不好,特意买的大木条,自己做了个硬板床,一直睡到现在。
最近天气好,户外活动可多了!!我们周日又要去昌平玩去,嘿嘿,你们哪天来找我们玩去呀!
好棒的活动呀,浩浩荡荡,人真不少
lwzjc 发表于 2014-04-11 12:27
嗯,一百多号人呢!!
回复 13# guomaomao2009

最近家里事多,好像一时出不去了,尴尬
评分记录

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》