加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 【春季运动】+骑车,我一年四季的好健身
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春季运动】+骑车,我一年四季的好健身

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:4794
楼主
      要说这个运动,还真是多多,什么形式的也有,只不过我这人比较懒,下班了就没什么精神与经济实力去健身房了,再加上还有宝宝,还要顾她,就更没有时间了。不过,我有一个很好的健身运动,就是我坚持好几年的骑自行车上下班。                        

说起来是个很简单是事情,估计有的妈妈就会说了,骑车子上下班,这有什么,我每天都在骑( ⊙ o ⊙ )啊!有什么了不起的,这也算作健身运动( ⊙ o ⊙ )啊!关键是我这个路程长O(∩_∩)O哈!不知道有多少妈妈到过石家庄,我这个骑行就是石家庄的大调角,我们单位在东南方向,我家在西北方向。我骑车到单位要一个半小时。这么说吧,就是连我们白班坐班车,大金龙,七八十迈跑起来也要四、五十分钟呢。

呵呵O(∩_∩)O~当然,我也不是天天骑的,就是上夜班的时候,单位没有班车,开始我也是没有办法,主要也是为了减肥,并且我们现在都是晚上六点半左右接班的,所以,我家又远,就不吃晚饭,还骑一个半小时车子,自我感觉好减肥了O(∩_∩)O哈!

其实也可以坐公交的,就我印象中,只有一次是因为下小雨,老公说让我坐公交吧,别骑车了,我才坐了公交,感觉骑行那么远,穿个雨披不太方便,容易弄湿衣服。又一次飘小雪花我都是又回去拿了雨披出来骑车的,怕路远雪花化了弄湿衣服。所以一直是坚持不懈的。就连寒冬也是如此。不过就是石家庄的空气质量实在是让我们这些骑车子的人不敢恭维( ⊙ o ⊙ )啊!大冬天那个雾霾天( ⊙ o ⊙ )啊!我都觉得不定吸了多少在肺里了呢。呵呵O(∩_∩)O~有好几次都是戴着口罩,到单位口罩都成黑的了。总是说,下次我坐公交啊,不骑车了,太脏了,我得少活多少年( ⊙ o ⊙ )啊!可是一到下次上夜班的时候,(我们一般现在是8天一轮夜班,每次上两个)我就又忘了O(∩_∩)O哈!照例是骑上自行车出发!

骑惯了车子,就不想倒公交车了,还得倒一趟车,总是怕误了上班的点,不像骑车子,时间能够自己把握,不会迟到的。坐车就是担心等车堵车啥的自己不能控制的因素。所以,还是喜欢自己骑车子。况且,这是一项多么自然环保的减肥运动O(∩_∩)O哈!

说说不好的地方吧,就是路上太脏了,我骑一圈回来,眼镜上,头发上,脸上,身上,就灰头土脸了。呵呵O(∩_∩)O~还容易晒黑。目前就是这样啦,冬天的时候,困扰我的就是雾霾天,太脏了,吸得雾霾喉咙都难受。现在还是好多了啦。

我很爱这个能有机会让我坚持下来的有氧运动,能锻炼身体的同时,锻炼意志。不过,目前嘛,参加的运动还是只限于这一个啦,因为我运动神经有些不发达了,前段时间跳绳,其实也是一个不错的运动,但我不小心把脚扭伤了,还挺严重,都肿起来了,就疼得走不了路,也怕跳绳了O(∩_∩)O哈!

也怪我运动前准备工作做的不到位,楼下的坑坑洼洼又很多,再加上我这习惯性扭伤的右脚,唉:-(总之,一言难尽( ⊙ o ⊙ )啊!脚踩在一条棱边上,一下子就没了力气没了重心,嘎巴一下就扭了呢,疼死我了!呜呜呜~~~~(>_<)~~~~ 都不能动不能走了。。。唉:-(笨( ⊙ o ⊙ )啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-04-14 12:23 活动奖励
  •   小红花 +1 14-04-14 12:23 活动奖励
个性签名
沙发
孩子都喜欢汽车哦!
个性签名
板凳
这样的运动不错的
骑车是不错的有氧运动
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
骑车是个很棒的运动啊
骑车也蛮好的,但得达到一定工作量
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》