加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 宝宝制作眼镜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝制作眼镜

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:7943
楼主

时间:2014331星期一

地点:家中

智慧树是宝宝很喜爱观看的一个节目,因为回老家在外面玩的时间很长,所以回到家里一般情况下智慧树已经演完了。这是宝宝半个月以来第一次看智慧树,周一的智慧树有一个手工环节,每次宝宝在观看的时候都要将我们叫到身边同她一同观看,原因很简单,因为自己一个人看难免会有漏掉的环节,有的地方会记不清楚,有的地方没弄明白,有的材料不知道去哪里找,所以这些状况发生时如果有爸爸妈妈在一旁的话就可以迎刃而解了。

这次做的手工是一个小眼镜。材料也很简单,硬质片,海绵纸,还有彩笔和双面胶。因为家中有的材料没有,所以有些步骤就简化了。

我和老公先给宝宝找来材料。彩笔和双面胶家中是常年有的,这海绵纸没有买过,正好找到了一个彩色的硬质片,其实也不是很硬,就是稍微有一些硬度而已。上面既可以画画,又可以起到支撑的作用。

开始制作了。

第一步:先用彩笔在纸上画出眼镜的轮廓包括眼镜的架子和眼镜腿,还要画需要在眼镜上装饰的装饰物。宝宝之后又用彩笔将眼镜腿涂了颜色。

第二步:用剪刀将画好的部分剪下。宝宝先剪一个大的轮廓,我再给宝宝修补一下。其中眼镜的中间连接处宝宝剪得有些多了,小蜜蜂的触角宝宝开始也剪得过了,我告诉宝宝在剪过的上面直接再剪一个触角就好了,反正位置也差不多。这样,宝宝自己用剪刀完成的部分大都完成了。就剩下眼镜中间的部分了,因为这个要弄成镂空的,而让宝宝去掏着剪似乎有些难度,其实还是怕宝宝会受伤,所以这部分由我代劳了。

第三步:将剪下来的部件都组合到一起。这个过程问题出现了,宝宝的眼镜腿弄成了一顺的了。宝宝一开始感觉不对劲,我便过去看了一下,比划了半天也觉得不合适,这时,宝宝从我手中拿了过去,说:“没的关系的,我有办法啦”。看到宝宝在那里自己鼓捣了半天之后用双面胶粘帖好。再一看,虽然外侧一面是有颜色的,一面是没有的,不过,至少是顺利完成了。

看看,宝宝自己制作的眼镜大功告成了。感觉还不错吧。

戴上眼镜美一个。自己制作的眼镜可以按照自己的大小来设计,戴上自然会更合适一些。还可以设计自己喜欢的花样,造型,制作出的眼镜是独一无二的。

这次的制作比较成功,唯一不足的就是那个眼镜腿,其实对于大人来说也不一定会考虑到。让我感到欣慰的是宝宝自己解决问题的能力,有了问题宝宝不是束手无策,而是自己想办法去解决,开动脑筋,而且处事很淡定。希望宝宝的这个好习惯在其他的方面也可以运用得力。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一看题目就知道,昨天看了智慧树
个性签名
板凳
回复 2# 小精豆002

呵呵,每次看完都要做。
回复 3# qiqiayiyi

我们也是天天看, 不过最近没看,晚上要去学轮滑,昨天是因为下雨,才没去,
个性签名
回复 4# 小精豆002

智慧树确实是很不错呀。
智慧树确实不错
个性签名

回复 5# qiqiayiyi

是啊,之前每天都看,小的时候看的是小小智慧树,现在看智慧树
个性签名
宝贝真棒呀学以致用
好可爱哦,好有创意呢
很可爱的眼镜呀
回复 6# diandianxuhan

是呀,学到不少东西呢。
回复 7# 小精豆002

呵呵,一样一样。
回复 8# 欣颀

主要是喜欢做手工。调皮
回复 9# 小Aric的幸福

呵呵,每次都有不一样的惊喜呀。
回复 10# 小小菲儿

嘻嘻,是呀。有自己的特色。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请