加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 泉的大老板梦+没有想象力的回答
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

泉的大老板梦+没有想象力的回答

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4910
楼主

因为邻居很多做生意的,确实是大老板。好几个人开公司,好几个人有自己的生意,比如买卖蔬菜等交易。大老板的家庭都很富裕,有别墅有车子也多金。一次邻居送来几个橙子,泉刚好在骑自行车,邻居就把橙子连同袋子装进泉的车子前面的菜篮子。泉可是开心的说谢谢大老板。回家后告诉我那些是大老板送来的。

我以为是看了光头强的影响,那里总有一个李老板的角色。晚上洗澡,泉就问我们为什么没有车子,没有房子,没有很多钱。我就回答因为我和爸爸都是打工的,而且爸爸最近都没上班了,我们都不是大老板。泉以前说过当大老板有什么用,以后要当大官的。但是看到现在的大老板可以有很多钱,可以不用上班还能管理工人,可以雇佣很多人,还能给员工发工资,好像很伟大的样子。去我们公司他也挺羡慕也挺害怕我们老板的。竟然晚上他说,以后他也要当大老板了,让我和爸爸都不用打工,可以有新房子住,可以有小车开的。

晚上读了《小熊的魔法帽》,因为这是一本无字书,我总觉得自己想象力不够,就不知道怎么给孩子讲述或者解释,让他自己去参透吧。泉看完书之后,笑着说好有想象力啊,其实我想他根本不认识什么是想象力,这词的含义估计也不理解。但估计听我说过或者我是否嫌弃他或者自己没有想象力过,总之他突然要求我,今天夏天送他去学画画。我目瞪口呆着看着他,这孩子不喜欢画画,我知道,我也不强求,但是他主动开口了,我就说喜欢的话妈妈就送你去学。突然他回答我,可是我没有想象力怎么办?我画不好看老师不会喜欢我的,去学画画要很多钱,会很浪费的。我说不会呀,你很有想象力的呀,再说你有兴趣的话,妈妈就要支持你。怎么会说自己没有想象力呢,我突然反思过自己是否这样批评过他。一般我不会说这样的话的,我想会不会是上次学校老师的那一份评语,没有艺术方面的特长和能力吧。这老师真是害死人呀,怎么可以抹杀我孩子的想象力呢。我就赶紧帮他找回他的想象力,泉才满意的听完睡着了。这孩子说着大人话了,说自己没有想象力真是吓到我了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈 有想法哦
个性签名
板凳
回复 2# happy栋阳

哈哈  孩子总有自己的想法
偷笑  泉好可爱哦,好有想象力呢
孩子都有自己的想法
有自己的想法是不错的
回复 4# 小Aric的幸福

偷笑被他说自己没想象力 我吓到了

最新试读试用