加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【春天最爱的花语花香】+春之记忆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天最爱的花语花香】+春之记忆

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:5128
楼主

2014年3月15日周六上午,我跟爸爸、妈妈、小姨和弟弟回太和老家去,一是给舅妈庆祝生日,二来也是去去领略那油菜花、桃花最美的风采。这不在路途就忍不住下车拍照起来:

那细细的油菜花杆撑开了娇嫩、金黄的花瓣,十分的精致和细腻。阳光沉淀下来,透过层层叠叠的缝隙里望去,就像涂在薄薄的花瓣尖上一般晶莹剔透。满眼满目的金黄,是那么的纯真透澈、赏心悦目,黄的自始至终,黄的铺天盖地。黄在田垄地坝,黄在田埂山野,像铺了一地的黄金。

油菜花虽然平凡,但却有着一种净化心灵的气息。它始终坚持着自己的美丽,没有世俗纷争,没有功名利禄,简简单单的只做着自己。

吃过午饭,舅妈说难得今天好天气,我们就去爬爬桃花山放飞心情,放松自己吧。

尽管之前的几天都是阴雨天气,不过小草还是偷偷地从土里钻出来,嫩嫩的,绿绿的。田野里,瞧去,一大片一大片满是的。坐着,躺着,赛几趟跑,捉几回迷藏。风轻悄悄的,草软绵绵的。

桃树、梨树,豌豆、胡豆,你不让我,我不让你,都开满了花赶趟儿。红的像火,粉的像霞,白的像雪。花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿、梨儿。野花遍地是:杂样儿,有名字的,没名字的,散在花丛里,像眼睛,像星星,还眨呀眨的。

非常的田园,非常的美,最美的春天,让我们感受这花开的季节!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-04-21 14:29 活动奖励
  •   小红花 +1 14-04-21 14:29 活动奖励
  • 冰钰愛玥 积分 -108 14-04-21 14:34 非首发原创
  •   小红花 +1 14-04-21 14:34 非首发原创
沙发
风景很漂亮呢
个性签名

板凳
这些花都是很美的
好美的花儿,好漂亮的小姑娘哦
回复 4# 小Aric的幸福

是的,还不错,看看风景,爬爬山,很好的有氧运动!谢谢!
风景真是美啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
油菜花真高啊
油菜花 好高啊 比宝贝还高!
个性签名
景美人更美啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》