加载中....
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 想要变成羊的《小狗阿疤》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

想要变成羊的《小狗阿疤》

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:6831
楼主

贝贝三岁时,带她来丑小鸭动漫亲子剧场看过一次儿童剧《木偶奇遇记》,在演出开始前,她还和其他小朋友登台表演了一番,虽然精彩度谈不上,但小家伙能够离开妈妈站在舞台上,让我挺高兴的。这一次,告诉她要去丑小鸭剧场看《小狗阿疤》,她特别高兴,对于曾经在这里看过木偶奇遇记只有模糊的印象,所以非常期盼。她下午有午睡的习惯,告诉她尽量克服,为了好看的演出也得坚持住。

绿色出行,公交——1号线——10号线,1个小时来到目的地,小家伙一路挺精神的,第一次坐10号线,跟1号线简陋的情况相比,她看到安全门说“哇,好安全啊!”看看,这么小的孩子也知道有了这道门就安全多了。对于站位,地上有很多箭头指示,趁机告诉她上车应该站在哪里等候,小家伙立刻说“我知道,先下后上。”对,没错,还得给下车的人留出位置,所以不能正对着门站。由于我路盲,没记住具体位置在哪里,出来直接进了万柳商场,还看了会瑜伽表演,耽误了会时间。

到了地点,正好看到dudu妈妈带着dudu流连在卖魔仙棒的地方,dudu挑选了一款闪光的小花朵,还告诉贝贝说这个好,哈哈,贝贝则挑选了粉色魔仙棒。进入之后,我们的位置在8排,dudu她们在5排,看来还是早来有优势,不过8排也不错。还看到了几张熟悉的面孔,yoyo、亿好、琪琪,因为远没打招呼,敬仪和妈妈同在第8排,打了声招呼。

丑小鸭的惯例,每次在演出之前都会提前给报名参加上台演出的小朋友一个表演的机会,提前稍微做一下培训,可以是唱一首歌,可以是跳一曲舞,挺好的形式,不过今天孩子还真是有点多,哈。还有就是给当月过生日的小朋友一个简单的生日会,台上的这个小朋友就是唯一的一个,真是幸运+幸福啊,那么多小朋友给她唱生日歌,估计让其他小朋友都羡慕坏了吧。主持人很得体,不错。

好了,简单的热身结束后,《小狗阿疤》正式开始啦!

小狗阿疤是一只头上有一块难看伤疤的狗,因为长的难看,大家都不愿意和他玩,都躲着他,他很孤独。一天,他看到皮特、娜娜、米莉等一起玩的时候,他想加入进来,可他们不愿意,皮特甚至还想出了一个坏主意,以踢球为名让阿疤加入游戏让他守门,却不断的遭受到球击,受伤了,即使是这样,最后他们也不和他玩了。

只有小羊米莉看不下去了,一直在帮助阿疤,并且最后表示愿意和阿疤做朋友。阿疤太开心了,他有朋友了,可是,当阿疤扮成一只羊来到羊群找米莉的时候,却遭到了羊首领的拒绝,不让他混在羊群里,阿疤很难过,他想要变成一只羊,这样就可以天天和米莉在一起了。

他的心愿被狡猾的狐狸听到了,表示愿意帮助他,狐狸正好有一项发明,就是可以把任何东西变成羊。阿疤听了简直太高兴了,只要能让他变成羊,做什么都愿意。就这样,阿疤变成了一只羊,但声音要通过一个特制的录音笔帮忙才可以。看着镜子中自己的样子,阿疤很开心,因为,他就可以放心的去找好朋友米莉了。

阿疤不知道,其实这是狐狸和大野狼的诡计,要利用阿疤最后抓住羊群。

阿疤来到羊群,通过了重重考验,终于被羊群所接受。他们在一起度过了一段非常美好的时光。直到也被狐狸变成羊的大野狼的到来。大野狼和狐狸事先预谋了一场抓羊的行动,而大野狼及时救了大家,取得了羊群的信任。但后来,大野狼将阿疤的身份拆穿,而且还诬陷阿疤和狐狸是一伙的,将阿疤赶出了羊群,从而顺利的将所有的羊抓住。

被赶走的阿疤很伤心,但是当他琢磨过来有问题时,赶紧返回去救小羊们。在力量的悬殊面前,瘦弱的阿疤显然不是大野狼的对手,可阿疤为了他的朋友,拼尽了全身的力气,死死的拖住大野狼,使得大家有了喘息的机会,闻讯赶来并找了帮手的娜娜、皮特们,让大野狼放弃了最后羊羊们,仓皇而逃!

羊羊们得救了,阿疤从昏迷中醒来,获得了所有动物们的理解和赞赏,也拥有了众多的朋友!!

真是一个温情而又感动的故事,有欢笑也有泪水,看着阿疤被大家欺负,心里真是好难过;看着大野狼笨拙的身体骑着小滑板车,很滑稽很可爱;看着阿疤最后死死的拖住大野狼不让伤害他的朋友们,眼泪在眼睛里打转,是啊,阿疤是不漂亮,甚至有点难看,可是,他有一颗善良的心!!动物们的服装都很好看,尤其是狐狸的打扮,好看,回家让贝贝画画,小家伙第一个就画了狐狸,爱美的家伙啊(画画是受dudu妈妈的启发,哈,趁热打铁,小家伙这一晚上画了3幅。)

回来后我问贝贝今天看了什么,她说阿疤真好!我说怎么好了,她一开始不知道怎么说,后来经过我的提问,比如大家为什么不和阿疤玩,后来为什么又和阿疤玩了,她才说开了“他们因为阿疤长得难看,就不和他玩,其实他们没有好好看,没有看清楚他的心思。”小家伙所说的心思,应该是内心吧,阿疤的内心是多么的善良。“阿疤很勇敢,救了小羊们,他们知道了他的心思,知道他很好,所以就和他玩了。”我说那你会不会看到一个人不漂亮就不和他玩呢?她说不会的,只要他心里是好的,不管他长得好看还是难看,我都愿意和他玩。要是他的心不好,长得再好看我也不和他玩。偷笑

~end~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
人偶剧很好看哦
板凳
看剧受到启发不错
个性签名
微信:vvv443095363.
呵呵,都写了,我也该写了
照的挺好的,每个环节都照了
好快的动作,我才准备写呢,本想跟你们偶遇,没想到我们比你们早一场的。
亲亲向阿疤学习好“心思”
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
好有趣的舞台剧啊,故事也很棒,宝贝和妈妈都看的很认真呢
回复 4# 泮来泮去

没看到你们坐在哪呢,呵呵,想着是看见了回石景山的话可以捎你们一段
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

回复 6# meizima

是啊,我们上午有课,12点多才下,看1点半的来不及
个性签名

回复 7# 活动专员

飞吻好心思!
个性签名

回复 8# 小Aric的幸福

孩子很喜欢看,比较符合儿童的语言和舞台设计
个性签名

回复 9# sisishaoshao

呵呵,多谢,有机会一定搭姐姐的车子啊
真羡慕啊 在厦门这样的剧场 一票一百 我舍不得买票去看呢
回复 14# 欣颀

有团购的话会便宜点
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请