加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【春天最爱的花语花香】+来到广州,爱上木棉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【春天最爱的花语花香】+来到广州,爱上木棉

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:8770
楼主

大学毕业,南下广州,认识了一种花-------木棉花。这种花是南方独有的,是广州市的市花。和其他的花朵不同,我感觉木棉花很大气。她的花瓣不像有些花那么软绵绵,很容易就碎了,木棉花的花瓣是有力的,一般是五片花瓣簇在一起,形成一朵手掌大小的花朵。就算是掉落在地上,很多花朵怕都是一瓣一瓣的了,可木棉花不同,她依然是一整朵花,而且一点也不萎靡。因此,觉得她很坚强,很有力量!

春天三四月份,是木棉花开花的季节。对于广州这样的花城来说,一点也不缺少鲜花。就算是冬季,照样的花团锦簇。觉得木棉花特殊,是因为她开花的时候,树上是没有叶子的。都说鲜花需要绿叶来配,可木棉花没有,那一团团火红的木棉已经足够绚丽了,就那么傲然的开满整棵树,够大气!

木棉花深受这边人们的喜爱,不单单是她的好看,更是由于她的药用价值。经常可以看到,老人家,小孩子会捡起木棉花,拿回家晒干,然后可以泡茶,煲汤,入药。它有清热祛湿的作用,特别适合这边三四月的时候回南天潮湿的天气,所以,深受一些老人家的喜爱。

木棉花的花语是珍惜你身边的人,珍惜你眼前的幸福。这也是我经历了种种之后,如今特别有感悟的一句话。世事无常,谁都不知道明天会发生什么,因此活在当下,珍惜现在,让自己的内心平静,是多么难能可贵的精神。木棉花,值得欣赏,值得赞美,值得珍惜!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +108 14-04-21 14:29 活动奖励
  •   小红花 +1 14-04-21 14:29 活动奖励
沙发
是啊,活在当下,珍惜每一分每一秒。
板凳
真是好美啊
是啊,活在当下,珍惜每一分每一秒。
stephenmjp 发表于 2014-03-21 15:16
对的,尤其是最近发生很多事情,感悟真的很多~
真是好美啊
可欣妈 发表于 2014-03-21 15:27
恩。这个花一大片看起来,很漂亮~
木棉花我也喜欢,现在还没有开,等开花的时候很美。
木棉花我也喜欢,现在还没有开,等开花的时候很美。
冰钰愛玥 发表于 2014-03-21 16:32
是的,今年天气反常,到现在很冷的很呢~
回复 7# 靛青色蝶

今天开始冷了,现在都不知道穿什么衣服好
喜欢木棉呢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好漂亮啊,我没见过呢
看到亲的贴,才知道木棉花的花语
回复 7# 靛青色蝶

今天开始冷了,现在都不知道穿什么衣服好
冰钰愛玥 发表于 2014-03-21 20:48