加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > “春天里的大树”长在我家里
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“春天里的大树”长在我家里

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:8039
楼主

“春天里的大树”长在森林里,长在原野上,也长在畅畅家里,看,这是我们用有限的材料做成的大树。

我找到一包A4纸的包装皮,翻过来给畅畅当画板,我问畅:“你想要一棵瘦高树,还是一个矮胖子?”畅畅笑嘻嘻选择矮胖子,于是我们就把纸横着放。畅畅在下面画了一笔弧线,说是草地,在上面画了一道蓝色的线,说是天空。但是后来树长得太高了,天空就看不见啦。各位仔细瞧,还是隐约可见那深绿浅绿下的一道蓝线的。

棕色树干,灰色树枝,冬去春来彩笔挥,我的大树发芽了,浅绿色是新长出来的叶子,深绿色是前几天长出来的叶子,我给大树浇浇水,(最下面那个红笔画的小人,拿着喷壶在浇水呢,畅畅用红蜡笔画顺手了,连水也画成红色的,然后他换成蓝色的,说:水应该是蓝色的,这红色的也是水,可不是子弹哦。)

大树没有辜负畅畅的辛劳,很快就开花了,那些黄色箭头,就是大树开出的迎春花。(宝贝似乎还不知道迎春花和大树是两种植物),又过了些日子,大树结果了,我们用红色皱纹纸包上餐巾纸,做成了红果子,红果子太香甜,引来了好几条贪吃蛇!那橘黄色和绿色的长条橡皮泥就是蛇!我觉得有点恐怖,畅畅好喜欢蛇,一听我害怕,还幸灾乐祸抓住我的手让我去摸“蛇”!

然后我们用彩纸剪出一条条树叶,贴在双面胶上,又把这“万条垂下绿丝绦”贴到大树上,大树变得更美丽了。红色是他剪的,绿色是我剪的,不知怎么贴上去之后红色要比绿色多得多,研究发现绿色都被压在下面了,怎么把它们翻上来呢?于是我们给它们编了几条小辫子。

草原上的花朵,畅畅最初只画了红色花瓣黄色花芯,我问他是什么花,他说是“老虎花”,然后他认为老虎花应该还有点黑色,所以又涂上了黑色,本来挺正常的红花,现在变成黑花了。他自己也觉得黑色太过浓烈,于是又弄了一圈红色橡皮泥围着增添一抹亮色。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 14-03-21 14:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
盧溝橋事變發生,中國犧牲已到最後關頭。
蔣委員長向全國呼籲:戰端一開,地無分東西南北,人無分男女老幼,皆有守土抗戰責任,皆應抱定犧牲一切之決心。
沙发
宝贝的画很有创意啊,很棒
板凳
很有创意的作品
好有创意哪
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
好大的作品啊。
相当棒啊,创意好
评分记录
哇塞 太棒了
个性签名
好有创意啊,小孩子的想象力就是丰富啊
很不错的作品
个性签名
【每天亲子阅读】+共度亲子美好时光 - 宝宝地带
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132963.html

祝俩宝健康快乐成长!家人幸福安康!地带朋友们收获多多!
宝宝真的好棒也。
个性签名
好有创意呀。
咱家昨天做了一棵智慧树,明天传上来吧
真棒!
个性签名
月月宝贝儿,每天进步一点点儿,我们一起来享受成长的快乐吧!
宝贝真棒啊
真是春天的大树呀 赞一个

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请